• 6 февраля 2018, 13:35
  • 3607

Мясной пирог "Масленица"

Рецепт: Мясной пирог Масленица

Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины. (А. С. Пушкин) Я вам сегодня предлагаю пирог из блинов дрожжевых с мясом и капустой. Именно русские блины славятся своей особой консистенцией, благодаря которой блины получаются мягкие, ноздреватые и пышные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Мясной пирог "Масленица"»:

Для теста

Для начинки

Для пирога

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
96.8 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
546.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Мясной пирог "Масленица"»:

  • Делаем тесто. Молоко разбавила горячей водой и оно стало тёплым. Положила сахар и дрожжи, размешала венчиком.

  • Просеяла муку (это обязательно) 0,5 стакана и поставила опару "на подъем" в тёплое место. Я грею немного духовку.

  • Опара стоит минут 30-40. Масло сливочное растапливаем. Я это делаю в СВЧ 1 минуту при максимальной мощности 800. Добавляем в опару соль, масло и яйцо размешанное, подвзбитое вилкой.

  • Просеиваем оставшиеся пол-стакана муки и тщательно перемешиваем. Тесто готово.

  • Жарим блины. На один блин -0,5 поварёшки. Сковороду разогреваем сильно и обязательно подмазываем её для выпечки всех блинов, несмотря на масло в тесте. Разливаем пол-поварёшки теста по центру сковороды, оно хорошо растечётся и получится блин, размером, который нам нужен для пирога. Вот такой красивый дырчатый блин получился. Когда он схватится...

  • ... прекрасно перевернётся. Дожариваем.

  • Пока стояла опара "на подъёме", я параллельно сделала начинку для пирога. В сотейник налила масла и чуть позолотила большую луковицу, порезанную тонко. Выложила фарш мясной. К сожалению не было у меня готового отварного мяса, из которого можно было бы сделать фарш. Из отварного мяса фарш в начинку пирога для меня вкусней. Ну да и ладно! Я обжарила сырой фарш вместе с луком немного.

  • Затем добавила порезанную мелко капусту и всё вместе потомила. Кто ест жареную еду, то можно всё посильней обжарить. Посолила и поперчила по вкусу, перемешала и доделала ещё пару минут.

  • Блины у нас готовы. Из этого количества теста получилось 9 шт блинов D~15 см. Начинка тоже готова.

  • Начинаем собирать пирог. Нам понадобится блюдо или тарелка, которую мы спокойно сможем поставить в духовку. Выкладываем блин и промазываем первый слой сметаной.

  • Выкладываем второй блин. На него-капусту с фаршем... и т д... чередуем.

  • Последний слой, а это верх-сметана. Присыпаем сметанный верх размолотыми белыми сухарями и ставим в духовку пирог на 15 минут при т-180 С.

  • Подрумянился пирог и схватился.

  • Подаём тёплым.

Этот пирог больше для мужчин. Сытный, ароматный и очень-очень вкусный. Для масленичного стола-отличное блюдо!
Для русского народа блины были и есть одним из излюбленных лакомств. Мы готовы их есть и днём, и ночью, наслаждаясь их ароматом и вкусом!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог "Масленица"
Рецепт: Мясной пирог Масленица

Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины. (А. С. Пушкин) Я вам сегодня предлагаю пирог из блинов дрожжевых с мясом и капустой. Именно русские блины славятся своей особой консистенцией, благодаря которой блины получаются мягкие, ноздреватые и пышные.

Ингредиенты для «Мясной пирог "Масленица"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный блинный пирог! Чудесный и красивый пост
Отличный пирог
Вкусно однако!
Да уж!!!
Отличный блинный пирог!
Душевный!
Очень празднично!
Вкусно!
Без сомнения!
Отличный блинный пирог!
Наталья, замечательный, сытный пирог! Очень интересный рецепт!
спасибо!
Извините, но на Масленицу мясо не едят, а вкушают рыбу и молочное.
Целую неделю не едят?
Мясо заканчивают есть в это воскресенье. С понедельника начинается Масленица, когда едят молочное и рыбу, а потом Великий пост, когда воздерживаются и от молочного, и от рыбы. Рыбу разрешается есть в Вербное воскресенье и на Благовещение, в Лазареву субботу едят икру рыбную.
Хорошо.
Интересный и сытный рецепт
Читать, читала о блинных пирогах, но вот готовить не приходилось. Рецепт понравился, продукты любимые и доступные. Ближе к выходным приготовлю обязательно!
Конечно попробуйте! Это же не сложно! Важно, чтобы блины были пышные и сдобные!
Понравился ваш пирог, приготовлю.
Конечно приготовьте!
Отличный пирог! А сковорода с яичницей какая милая!
Это магнитики. Я каждую Масленицу хожу на гулянья масленичные и всегда там покупаю что-то сделанное руками мастеров народного творчества. Вот например эти магнитики.
Какой сытный пирог! и не сомневаюсь, что очень вкусный!
Вкусный конечно!
вкусно
В следующие выходные очень актуален будет-на проводы зимы
Конечно сделайте! Это вкусный пирожок!
нямк-нямк-нямк
Нямк-нямк-нямк! Зайка!
Какой аппетитный пирог!!!!!
Попробуйте!
Классный пирог ! Представляю, как это вкусно !
Вкусно конечно!
Замечательный блинный пирожок!
Вкусный конечно!
Отличный блинный пирог и фото классные!!
Спасибо большое)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки