• 6 февраля 2018, 17:54
  • 1774

Блины с курагой "Янтарные"

Рецепт: Блины с курагой Янтарные

Блины с фруктовым вкусом по достоинству оценят ваши домашние. Блины можно подавать со сметаной и сгущенным молоком. Особенно такому лакомству будут рады дети.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с курагой "Янтарные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451 ккал
белки
44.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
210.2 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Блины с курагой "Янтарные"»:

  • Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент", добавить по вкусу сахар. Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.


  • В смесь добавить воду (100 мл.), добавить 1 яйцо, 1 яичный желток, соль по вкусу. Смесь взбить.

  • Добавить 150 гр. пшеничной муки. Смесь взбить до однородного состояния. Тесто оставить на 15-20 мин. После можно приступить к выпечке блинов.

  • В миску добавить курагу. Курагу залить горячей водой, оставить на 40-50 мин, затем курагу промыть в нескольких водах. Нарезать курагу мелкими кусочками.

  • Добавить курагу в блинное тесто. Тесто хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин.

  • Выпекать блины с двух сторон.

  • 1.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с курагой "Янтарные"
Рецепт: Блины с курагой Янтарные

Блины с фруктовым вкусом по достоинству оценят ваши домашние. Блины можно подавать со сметаной и сгущенным молоком. Особенно такому лакомству будут рады дети.

Ингредиенты для «Блины с курагой "Янтарные"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
с курагой просто замечательная идея
Ой,какие классные,обожаю курагу!!!
Хороши блинчики А сеточку чем делала? Сметана или крем?
Женечка, сеточка из сметаны. Выпустила корнетиком. Спасибо
Какая хорошая идея, спасибо! Записую в список блинов на Масленницу, я стараюсь всю масленичную неделю новые и необычные блины печь, не повторяясь.
Спасибо, Леночка, за комментарий.
Танюша, прелестные, нежные блины!
Спасибо, душа моя
аппетитно
Спасибо, Катюша
Вкуснота !
спасибо
Замечательно!
Спасибо, Олечка
Прелесть!
Вкусненько! Прихватила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки