• 6 февраля 2018, 22:11
  • 22377

Блины тонкие "Универсальные"

Рецепт: Блины тонкие Универсальные

Очень вкусные тончайшие блины! Поджаристые края, множество мелких дырочек-это объедение! Сочетание разрыхлителя и быстродействующих сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ придают необыкновенную мягкость! Встречайте Масленицу, пеките такие блины - вы не пожалеете! А универсальные потому, что их можно кушать не только просто так, но и с легкостью нафаршировать любимой начинкой. Текстура у блинов эластичная и не рвется. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины тонкие "Универсальные"»:



Рецепт «Блины тонкие "Универсальные"»:

Молоко подогреть до теплого состояния, яйца лучше взять комнатной температуры, муку отмерить и обязательно просеять. Дрожжи я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ - они прекрасно "работают", и тесто хорошо подходит.

В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать, следом всыпать соль, сахар, разрыхлитель, выпустить яйца...

Влить подогретое молоко, растительное масло и венчиком (либо миксером на малых оборотах) завести тесто, жидкое по консистенции и без комочков! По поводу масла: его лучше добавить перед самой выпечкой и хорошо перемешать.

Вот такое льющееся тесто, легко стекает с половника

И сразу видно работу дрожжей и разрыхлителя: на поверхности тут же появляются пузырьки. На данном этапе я убираю тесто в теплое место, прикрыв полотенцем, от 20 до 30 мин. Если возникла нехватка времени, то печь блины можно почти сразу, дав им постоять буквально 5-10 мин., пока сковорода раскаляется

Спустя время тесто еще раз подбить венчиком и посмотреть по густоте. В этот раз мне пришлось немного разбавить, влив ~100 мл теплой воды, т. к. мука дала многовато клейковины и блины не получились бы такими тонкими. Сковороду хорошо!!! накалить на огне сильнее среднего, наливать тесто тонко. На фото видно как много мелких пузырьков по всей поверхности!

Печь блины с двух сторон, быстро, по 1 мин с каждой стороны.

Блины смазывать растопленным сливочным маслом. Вот такая стопочка блестящих, тончайших, нежных блинов получилась. Мы любим такие блины с семгой собственного посола, с икрой, запивая крепким сладким чаем...

Блины хорошо держат форму, при этом они эластичные! Идеально подходят для фарширования, когда много начинки и тоненькое тесто! Радуйте родных и близких в праздник Масленицы универсальными блинами, и пусть вам будет вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины тонкие Универсальные
Описание: Очень вкусные тончайшие блины! Поджаристые края, множество мелких дырочек-это объедение! Сочетание разрыхлителя и быстродействующих сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ придают необыкновенную мягкость! Встречайте Масленицу, пеките такие блины - вы не пожалеете! А универсальные потому, что их можно кушать не только просто так, но и с легкостью нафаршировать любимой начинкой. Текстура у блинов эластичная и не рвется. Угощайтесь!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Блины тонкие "Универсальные"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катюша, принимай отчёт! Это мои тоненькие, нежненькие, вкусненькие блинчики!! Очень понравились нам!!!
Настя, ну как же ты меня порадовала! Большое спасибо за столь аппетитный, вкусный и душевный отчет! Блинчики получились замечательные! На доброе здоровье!
Катюша, тебе спасибо! Рецепт отличный!
Ответ для Анастасия АГ
Настя, какие тонкие блинчики!
И очень вкусные!!
Катюша спасибо огромное за рецепт восхитительных,нежных,мягких блиночков.У меня самые любимые дрожжевые.
Танечка, Прекрасная тарелочка с блинами!!!
Танюшечка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Шикарные блинчики! Танечка, очень аппетитные!!!
Людочка благодарю за внимание и высокую оценку
Ответ для mtata
Танюш, шикарные блинчики, аппетитные и красивые
Галочка спасибо огромное за комментарий,точно было вкусно
Ответ для mtata
Татьяна, мне бесконечно приятно, что мои блинчики понравились и удостоились высокой оценки! Огромное спасибо за аппетитный, красочный отчет! Отличные, румяные блинчики вышли! Мы в семье тоже очень любим и признаем только дрожжевые!
Ответ для mtata
Танюшка, какая горочка вкуснейших блинчиков! Тут на всех хватит!
Оленька угощайся,солнышко
старший внук каждый день заходит за собакой после школы,так что встречаю блинами,да пирогами
спасибо большое за внимание
А утром собачку опять к тебе?
в 6.30 я уже у них,отправляю детей в школу,забираю собаку
зять спит,ему не до собаки
Ты как солдат!
и не говори
Ответ для mtata
ну и режим
Аля благодарю за внимание ,здесь ранний подъем в норме
Ответ для mtata
Аппетиная тарелочка с румяными блинчиками! Танюша, отличное исполнение!
Танюшечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танечка! Какие румяные, аппетитные блины!
Юленька спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, вкусно то как!!!
Жанночка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танюша, до чего аппетитные блины! Очень красивая подача!
Иришечка спасибо большое за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танечка, замечательные блинчики, нежные и вкусные !!!
Галочка спасибо огромное
Ответ для mtata
Танюша, чудесные блинчики у тебя получились ! Красота, глаз не оторвать ! Какие нежные и румяные !
Ларисочка спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Татьяна, очень аппетитная тарелочка!
Аля спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюш, блинки - красавчики!
Леночка спасибо огромное за высокую оценку
Ответ для mtata
Таня,потрясающая порция блинчиков Шикарными вышли
Аля спасибо огромное за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танюша, замечательные блинчики!
Оленька спасибо большое за внимание
Очень удачный рецепт дрожжевых блинчиков! Катюша, спасибо!!
Марьям, дорогая, большущее спасибо за доверие и приготовление моих блинчиков! Как аппетитно и красиво! Мне бесконечно приятно, что все удалось и понравилось! Я совсем недавно их пекла, фаршировала яйцом, зеленым луком и шпинатом Мы в семье признаем только такие тонкие блинчики, на дрожжах.
мне понравилось, что не надо долго ждать подъема теста!!! А еще видимо из-за разрыхлителя нет запаха дрожжей! До твоего рецепта пробовала несколько дрожжевых блинных рецептов, но был легкий запах дрожжей, а у твоих нет!!
Ой, мне прямо бальзам на душу! Как замечательно, что рецепт не разочаровал!
Ответ для Алиева2012
Марьям какие вкусные блинчики у тебя
спасибо, Танюша!!! с этой сгущенкой грушевой вообще за уши не оттянуть
мои любят с медом и обычной сгущенкой ,груши у нас золотые по ценам
ааааа....ну, с обычной тоже объедение!!!
Очень вкусные блинчики, Катюша, спасибо за рецепт.
Люда, огромное спасибо за доверие и столь аппетитный отчет! Мне очень приятно и радостно, что блинчики понравились! На доброе здоровье!
Ответ для yugai ludmila65
Ах, какие нежные блинчики!!!!Браво ЛюдМила!!!!
Надюш, дорогая, спасибо, очень нежные, такие у меня редко получаются, а здесь с первого блинчика.
Ответ для yugai ludmila65
Лиля, спасибо.
Подскажите пожалуйста, какие пропорции вы используете для разрыхлителя? Как я понял, вы используете 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты и по 6 частей муки и крахмала?
По Вашей просьбе написала в личку!
Блинчики получились тоненькие и вкусные.
Огромное спасибо за выбор моего рецепта и вкусный фото-отчет!! мне очень приятно, что все удалось!
Вкусненько! Тоже добавляла водички, а еще на наш вкус сахара. Снимались прекрасно. Спасибо большое!
Огромное спасибо за аппетитный фото-отчет!! Как я рада, что воспользовались рецептом и все получилось! Это очень приятно читать теплые комментарии Хорошая вышла стопочка тоненьких, в дырочку блинчиков! Готовьте с удовольствием!
Очень удачные блины!Тонкие,нежные,ни один не прилип,снимались замечательно,и на вкус конечно превосходно!Катя,спасибо за рецепт!
Ух, вот это да!! Спасибо бесконечное, что вы принесли мне такой вкусный фото-отчет!! Блинчики удались у Вас на славу- какие же они румяные и тончайшие! Готовьте на здоровье!
Вот они, красавцы! Это из последней партии.
Огромнейшее спасибо за такой чудесный и аппетитный фото-отчет!! Как же я рада и довольна, что все получилось с первого раза!! Замечательная стопочка тоненьких, в дырочку блинчиков!! Ну а тройная норма это Вы конечно молодец! Готовьте на здоровье, пусть Вам, Вашей семье и знакомым будет вкусно!!
Екатерина, огромное вам спасибо за рецепт, все получилось без проблем с первого раза, сама пекла уже 3 раза, сначала по 1 норме, а последний раз аж тройную, и знакомым порекомендовала.
Как долго я искала этот рецепт! Тонкие дрожжевые, румяные, со множеством дырочек! Сахара, правда, положила в 2 раза больше
Спасибо огромное за теплый отзыв!! пользуйтесь рецептом и готовьте на здоровье!!
в стакане муки максимум 200гр
в стакане муки максимум 200гр
Про муку в граммах я не указывала в рецепте! я написала, что стакан, которым я отмеряла нужное количество муки, равен 250 мл.
Спасибо за рецепт, блинчики получились отличные! Выпекала с помощью погружной блинницы
Спасибо большое за теплый отзыв и доверие к рецепту!! Отдельное спасибо за отчет и результат по погружной блиннице у меня такого гаджета нет...муж обещает да пока только на словах Бесконечно рада, что все получилось и рецепт не разочаровал. Готовьте на здоровье!!
И я,и я скажу,к сожалению без фото-отчета Сначала ,не обратила внимание на рецепт,думаю и дрожжи ,и разрыхлитель,нет !,но потом,снова наткнулась на него и поняла,что не так все и плохо,тем-более,что и Саф-дрожжи есть пачечка.
И самое главное,чтоб долго не рассуждать - СУПЕР!!!умолотили мои домочадцы,а у меня их много поэтому и фото нет.Для тех кто думает,не думайте пеките и главное,как говорила автор Екатерина,нужно в процессе подлить водички,и будут тоненькие и нежные.Спасибо большое за рецепт,экономно по яйцам,всегда делала 1яйцо,1ст.л.муки и потом молока сколько возьмет,получалось 10-12 яиц,для 1л молока,а тут вдвое меньше.Разрыхлитель тоже делала сама,нашла пропорции на Поваренке.
Ой-ой и ах!! Вот же мне счастье Как же я рада, что все получилось!! прямо бальзам на мою душу! Огромное спасибо за такой теплый и положительный отзыв!! Самое главное, что домашние довольны, мы для них и стараемся и их оценка самая важная для нас! Готовьте на радость Вам и Вашей семье! И пусть обязательно будет вкусно! Еще раз спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт! Раньше пекла или обычные блинчики, или толстые дрожжевые. На это сочетание меня покорило! я люблю есть просто блины, без всего, поэтому добавила сахара, и в процессе выпекания поняла, что не хватает масла в тесте. после этого блины пеклись на ура!
Спасибо огромнейшее за приятные слова и такой чудесный, вкусный фото-отчет!! видно, что блинчики тоненькие и в дырочку все как надо! Готовьте на здоровье и вкусной Вам масленицы!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о блинах и о диете
О, ну это да! точно сказано Блины это калорийно конечно! зато вкусно!
Спасибо большое за классный рецепт! Блины удались на славу!)))
Спасибо за внимание к рецепту!! Очень рада, что все сложилось и получилось! Пользуйтесь на здоровье!!
Огромное спасибо за рецепт. блинчики тоненькие, вкусные, пекутся быстро , не прилипают.НО... много в рецепте муки. достаточно 1 стакана (250 мл).
Вам спасибо большое, что воспользовались рецептом и было вкусно!! очень приятно читать теплые отзывы по муке тут дело такое: у каждого из нас она разная и очень существенно, здесь уже надо смотреть...Но в любом случае, по моему мнению, лучше немного разбавить тесто перед выпечкой, чем тесто окажется слишком жидким и блины не "пойдут"
Спасибо большое за чудесные блинчики)Тонкие,ажурные и очень вкусные,что говорит - дрожжи и разрыхлитель тут к месту.В сравнении с моими предыдущими блинами Ваши вкуснее- так моё семейство высказалось))) Буду печь только по этому рецепту).
Огромнейшее Вам спасибо за аппетитный фото-отчет!! еще одно (надеюсь, что не последнее ) украшение моего рецепта! Это так приятно получать отчеты и добрые отзывы, словами не передать Пользуйтесь и готовьте на здоровье Вам и Вашей семье!!
Нужно попробовать. Пока в копилку.
Ага, попробуйте хотя бы для разнообразия, вдруг эти блинчики Вам придутся по вкусу и станут любимыми
Самое сложное было угадать нужную консистенцию. После приготовления теста, начав жарить - расстроилась блины были толстые и совсем не дырявые. После добавления небольшого количества воды, блины стали получаться тоненькие и дырявые. Спасибо!
К консистенции да, нужно приладиться, должна быть достаточно жидкой, легко стекать с половника. Очень рада, что в конечном результате рецепт блинчиков Вас не разочаровал! Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 650 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки