• 7 февраля 2018, 1:56
  • 1345

Багрир по-мароккански

Рецепт: Багрир по-мароккански

Багрир - традиционные марокканские блинчики. При их приготовлении много всего интересного, не свойственного приготовлению наших традиционных блинов. Тесто выливается на холодную сковороду, а выпекаются такие блины только с одной стороны. А подаются они с медовым маслом, которое тоже приготовим. Заинтересовались? Заходите и смотрите, как приготовить эти кружевные блинчики.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Багрир по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Багрир по-мароккански»:

Смешайте все сухие ингредиенты. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ.

В теплое молоко добавьте желток, масло и перемешайте.

Соедините обе смеси, хорошо размешайте. Накройте и дайте постоять 40 минут.

ХОЛОДНУЮ сковороду смажьте маслом.

Масло комнатной температуры смешайте с медом. Взбейте.

Ложкой на сковороду выложите блинчике и жарьте их с ОДНОЙ стороны.

Подайте горячие блинчики с медовым маслом. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багрир по-мароккански
Описание: Багрир - традиционные марокканские блинчики. При их приготовлении много всего интересного, не свойственного приготовлению наших традиционных блинов. Тесто выливается на холодную сковороду, а выпекаются такие блины только с одной стороны. А подаются они с медовым маслом, которое тоже приготовим. Заинтересовались? Заходите и смотрите, как приготовить эти кружевные блинчики.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Наташенька, до чего интересные блины! Дырчатые красавцы!
Добавила в к.к.
Красивые можно вместо семолины - манку?
Спасибо! Можно и манку.
У меня вопрос: первую порцию блинов легко выкладывать на холодную сковороду, а как дальше? Или печь на двух сковородах?
Да, или печь на двух или охлаждать одну. Долго конечно получится. Можно в принципе и на горячей печь, но тогда не будет таких дырочек.
Вы забыли манную крупу... иначе это не марокканские блинчики...
А семолина разве не манная крупа?
сорри , не знала...
Интересная необычная выпечка.
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки