• 7 февраля 2018, 4:52
  • 8122

Болгарский суп "Чорба топчета"

Рецепт: Болгарский суп Чорба топчета

Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарский суп "Чорба топчета"»:

Суп

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
39.9 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
210.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Болгарский суп "Чорба топчета"»:

  • Мелко нарежьте лук и разделите его на две части

  • Одну часть нарезанного лука добавьте к фаршу. Сюда же добавьте немного взбитого яичного белка, соль и перец, хорошо перемешайте.

  • Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке

  • В сотейнике разогрейте масло и слегка поджарьте оставшуюся половину лука до прозрачности.

  • Влейте к луку воду (или бульон), доведите до кипения. Опустите в бульон обвалянные в муке фрикадельки и варите 15-20 минут при слабом кипении

  • Для супа я выбрала рис "Ориент" от Мистраль

  • Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут, попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу

  • Тем временем приготовьте заправку. 1-2 желтка размешайте венчиком с йогуртом и мукой до однородной массы

  • Влейте при помешивании заправку в суп

  • Варите, помешивая еще 5 минут, пока суп не загустеет

  • Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой.

    Поскольку данный суп заправлен йогуртовой заправкой, то повторно разогревать его крайне не рекомендую. Именно поэтому в рецепте количество ингредиентов дано на две-три порции, чтобы сразу приготовить и съесть свежий суп!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский суп "Чорба топчета"
Рецепт: Болгарский суп Чорба топчета

Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто!

Ингредиенты для «Болгарский суп "Чорба топчета"»:

Фотографии «Болгарский суп "Чорба топчета"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

И опять это я! Тоня, шикарный суп! Очень вкусный! Бархатный, сливочный! Но я добавила картофель (не можем мы без него в первых блюдах) и морковку. Спасибо большое за рецепт!
ой екак приятно получить отчет к нестандартному супу! Сварю-ка и я его на днях, а то подзабыла слегка ))
быстрый и необременительный ингредиентами супчик, который оценила дочь. она любитель фрикаделек, но вот как-то обычно из супа съедала их, да ещё бульон - остальное оставалось в тарелке а Ваш рецепт в нашем случае - "безотходный" И вообще я поклонница Ваших рецептов началось с московского рассольника с ватрушками. А теперь, если хочется чего-нибудь эдакого приготовить, а не знаю чего - забредаю в Ваши рецепты, и нахожу "того самого"
огромное спасибо за такое доверие к моим рецептам! Очень приятно, что они Вам нравятся!
Тоня, очень вкусный, бесспорно, супчик!
очнь рекомендую!
Обязательно приготовлю, люблю такие супы!
Замечательный суп! Интересный, нежный, бархатный, очень вкусный!
Тонечка, спасибо! Отличный рецепт!
Женёк, дорогая, спасибо за твое доверие и внимание к моим рецептам!! Твои фото очень украшают их!!!
Ответ для Евгения 1976
Женёк, очень красивый и аппетитный супец! Люблю яично-молочные заправки в первых блюдах - действительно бархатистость придают.
Леночка, спасибо большое за добрые слова
Аппетитно!
спасибо
Тонечка, очень интересный и такой аппетитный суп!
Очень вкусный супчик! Прямо аппетит разыгрался! Как поправлюсь - наварю, три порции съем!
Чорба-то, что доктор прописал! Антонина, это очень вкусно! Лучше, чем я раньше ела! Спасибо большое! Супчик готовится на " раз, два, три"! Очень нежный, с маленькой кислинкой, ем и пишу то ли есть- то ли писать от восторга))) отступления - йогурта не было, заменила сметаной, разбавленной бульоном. И - разумеется, увеличила порцию)), грех варить мало. Рекомендую всем -не пожалеете!
Вика, ой спасибо большущее за такие тёплые слова!!! Нам тоже эта чорба очень очень понравилась, поэтому мне вдвойне приятно! Уверена, что со сметанкой ничуть не хуже!
Думаю, вкус почти одинаковый. В следующий раз сделаю с йогуртом, потом расскажу спасибо!
Ответ для вита110
Викуля! Супчик - загляденье, такой домашний, аппетитный, золотистый!
Надюша, попробуй , просто-быстро-вкусно-сытно! Мы вчера только его и ели на обед-ужин. Спагетти болоньезе не тронули)) спасибо
Кстати, грели-все нормально))
Спасибо за совет, Викуля! Обязательно приготовлю
и такой супчик у нас в почете!
Тонечка, очень аппетитно!
Нинуль, спасибо большое!
Очень и очень аппетитный супчик, Тонечка!!!
Людочка, благодарю
Шикарный суп! Я такой ни разу не варила! Суперский!!!!
ооочень вкусный! Я сама первый раз готовила, нам очень понравилось!
Шикарный суп! Девочки, обязательно попробуйте! Действительно, нежный и бархатный вкус. Можно маленький совет? Балканские чорбы, как правило, готовят без картошки, по крайней мере, то, что я видела. Если уж очень хочется, можно сварить пару картошин отдельно, потом положить в тарелку. Но сначала попробуйте без-уверена, вам понравится! И еще мое наблюдение: Если есть необходимость сварить большую порцию, лучше разделить бульон до заправки, на следующий день заправите и суп, как свежий
большое спасибо за такой подробный рассказ!
Ответ для вита110
Прекрасная идея с раздельной заправкой! Спасибо!
Классный супчик и мне можно
Обожаю суп с фрикадельками!
Красивый супчик!
Любопытный супчик! Правда моей половинке суп без картошечки это вообще не суп ,но я думаю что обязательно попробую его приготовить. Спасибо!
В оригинальном рецепте картошки, конечно нет, но никто не запретит её добавить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки