• 7 февраля 2018, 5:20
  • 4395

Гуляш из говядины с горохом нут

Рецепт: Гуляш из говядины с горохом нут

Очень сытный, вкусный и не сложный в приготовлении, гуляш. За счет набора специй блюдо получается очень ароматным, - отличный обед для холодного времени года!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с горохом нут»:

Основное блюдо

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527.4 ккал
белки
169.9 г
жиры
116.6 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
421.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: тушение/холодец (40 минут)

Дополнительная программа: жарка/фритюр (18 минут)

Рецепт «Гуляш из говядины с горохом нут»:

  • Я готовила этот гуляш в мультиварке-скороварке Рэдмонд.
    Включаем МВ на режим "Жарка/Фритюр", наливаем растительное масло, ждем звукового сигнала и выкладываем мясо, нарезанное кусочками примерно с половину спичечного коробка (не мелко!), мясо желательно брать с жирком, - у меня было с шейной части, - обжариваем до коричневой корочки.
    Если у вас не МВ, можно приготовить на плите, - для этого обжарьте мясо на толстостенной сковороде, ( в идеале сковорода должна быть с высокими бортиками и плотной крышкой, либо возьмите подходящую посуду типа гусятницы)

  • Лук нарезать не мелким кубиком, чеснок очистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и затем мелко нарезать

  • Не забываем помешивать мясо, ав это время перцы помыть и запечь в духовке до подпалин, либо как я, запечь в микроволновке минут 15-20, - горячие перцы выложить в пакет минут на 10, затем очистить от семян и шкурки

  • К обжаренному мясу добавить лук и чеснок, соль, специи, кроме лаврушки, - перемешать

  • Тем временем приготовим соус, - томатную пасту разведем водой с стакане для погружного блендера, туда же выложим кусочки очищенного запеченного перца, - все пюрируем до однородной массы

  • Добавить соус к мясу, перемешать

  • Всыпать отварной нут (у меня был из морозилки, я не размораживала)

  • Все перемешать, добавить лаврушку, выправить на соль-сахар, и переключить в режим "Тушения" на 40 минут.
    Если вы готовите на плите, то доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимального и тушите под крышкой до полной готовности мяса.
    Гуляш горячим подаем на стол, посыпав перед подачей свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из говядины с горохом нут
Рецепт: Гуляш из говядины с горохом нут

Очень сытный, вкусный и не сложный в приготовлении, гуляш. За счет набора специй блюдо получается очень ароматным, - отличный обед для холодного времени года!

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с горохом нут»:

Фотографии «Гуляш из говядины с горохом нут» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Оксаночка спасибо огромное за рецепт,получилось очень вкусно,сочно,пикантно.Перец не запекала,не было времени.Готовила в казанке 10мин.,мясо индейка была уже замаринованнаянут консервированный.
Танечка! Как же ты меня порадовала!!! Какое шикарное фото!!! Как же мне приятно, что ты воспользовалась рецептом и он тебя не разочаровал! Спасибо тебе огромное за доверие!
Восхитительное блюдо! У меня не совсем гуляш, т.к. брала говядину на кости, поэтому тушила чуть больше. Получилось великолепно, очень вкусно и насыщенно! Соус, с запечённым болгарским перцем, просто шедевральный! Спасибо огромнейшее за такой прекрасный рецепт!
Какая красота на фото!!! игра красок! И какое приятное чувство видеть такой шикарный фото-отчет и читать отзыв,греющий душу! Я очень-очень рада, что гуляш пришелся по вкусу!
Спасибо сердечное за доверие к рецепту!
Оксаночка, чудесный гуляш! Вкуснотища!
спасибо,Оля!
Шикарный гуляш!
Спасибо!
Вкусный и ароматный гуляш. Легко и просто приготовить. Жареный лук пробила вместе с овощами блендером. Оксаночка, спасибо большое за рецепт.
Жанночка, картинка просто загляденье!!! Обязательно своим приготовлю , а вот я тушёное не люблю... От меня за красоту большой и жирный плюс!!!
Роберт, спасибо большое!!! Очень пирятно!!!
Ответ для jannasimf
Великолепный результат!
Любочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, фото просто загляденье!!! Шикарное мясо получилось!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесный гуляш! Прекрасная подача!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка роскошное блюдо приготовила
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Вау!Браво !Шикарно выглядит гуляш в твоей подаче
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный гуляш!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Замечательная подача, чудесное фото
Галечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, красивый и очень вкусный гуляш у тебя получился!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепное фото! Замечательный гуляш у тебя получился!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, глаз не отвести от твоего кулинарного творчества! Роскошное фото! Великолепное исполнение!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарная подача!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какое аппетитное мяско...мммм...загляденье!!
?нночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанна! Какая красота на фото! Вот прямо хочется взять большую ложку и сразу кушать Фото просто потрясающее! Спасибо тебе огромное за доверие и бесподобный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал!
Вкусное блюдо, Оксана
Вероника, спасибо!
Оксаночка, отличное блюдо! Обожаю говядину с нутом!
Викуля, вот и я с твоей помощью, полюбила нут Теперь у меня в морозилке всегда есть готовый!
Оксаночка, какое аппетитное, ароматное мясо! Красота!
Спасибо, моя дорогая!
Ох и вкусно же!
вкусно
Вкусно и аппетитно!!!
Спасибо!
ароматный гуляш!
Вкуснятина!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки