• 7 февраля 2018, 14:48
  • 2175

Кулебяки с сыром, овощами и сосисками

Рецепт: Кулебяки с сыром, овощами и сосисками

Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант порционных кулебячек с одной начинкой. Зато какая вкусная, ароматная начинка и сдобное тесто. Верх пирога, я не закрывала, чтобы положить дольку вяленого, чесночного помидорчика. Готовить очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяки с сыром, овощами и сосисками»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4953.6 ккал
белки
145.849 г
жиры
312.447 г
углеводы
387.749 г
Порции
ккал
619.2 ккал
белки
18.23 г
жиры
39.06 г
углеводы
48.47 г
100 г блюда
ккал
208.57 ккал
белки
6.14 г
жиры
13.16 г
углеводы
16.33 г


Рецепт «Кулебяки с сыром, овощами и сосисками»:

1. Приготовим тесто. Куриное яйцо смешиваем с сахаром и солью, взбиваем венчиком.

2. Добавляем молоко и снова взбиваем.

3. Добавляем мягкий маргарин, перемешиваем.

4. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

5. По 1 ст. ложке добавляем в жидкую смесь, мучную. После каждого добавления, перемешиваем. Получаем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто.

6. Наливаем 1 ч. л. растительного масла в миску и прокручиваем в нем ком теста. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза.

7. Приготовим начинку. Нарезаем тонкой соломкой капусту (300-400гр). Очищенную морковь трем на крупной терке. Разогреваем 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, обжариваем овощи на медленном огне под крышкой.

8. Через 5 минут добавляем мелко порезанные сосиски, по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить 2 ст. л. воды. Тушим под крышкой до готовности овощей и испарения жидкости.

9. Приготовленную начинку снимаем с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем. Делим начинку на 8 частей.

10. Обминаем увеличенное тесто и делим на 8 частей (у меня по 70 гр каждая). Скатываем каждую часть теста в шарики.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем минут на 20. Вместо пленки можно взять большой прозрачный пакет и закрыть миску так, чтобы тесто не обветрилось.

11. Берем по одному шарику и раскатываем тесто в пласт, 20*15 см. Кладем по 1/2 пластины сыра для тостов.

12. Кладем 3 ст. ложки начинки.

13. Закрываем начинку длинными краями теста.

14. Затем начинку закрываем с оставшихся двух сторон. Кончики теста заворачиваем под кулебяку, чтобы при расстойке не развернулась.

15. Укладываем кулебяки на смазанный растительным маслом противень и накрываем сухой, чистой и даже тонкой "тряпицей" или легким полотенцем. Включаем мin t 40 С, и отправляем заготовки в духовку на расстойку до увеличения в 2 раза, минут на 20.

16. Переключаем духовку на t 190-200 С. Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Кладем в серединку пирожка по половинке вяленого, чесночного помидорчика.
Если нет вяленых помидоров, положите по маленькому кусочку сливочного масла (по 1 ч. л.). К маслу можно добавить сухой чеснок.

Отправляем заготовки в хорошо разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, ~30 мин..



Испеченные кулебячки накрываем сухим полотенцем и оставляем минут на 20. Порционные кулебяки готовы!


Если нет сыра для тостов, замените на твердый сыр. Натрите сыр на крупной терке и положите по 1 ст. л. в каждую кулебяку. Только не пластину твердого сыра, т. к. сыр может порвать пластину теста. Сосиски у меня сырные, можно заменить на любой мясной продукт. Размер испеченной порционной кулебяки ~14*7 см.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяки с сыром, овощами и сосисками
Описание: Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант порционных кулебячек с одной начинкой. Зато какая вкусная, ароматная начинка и сдобное тесто. Верх пирога, я не закрывала, чтобы положить дольку вяленого, чесночного помидорчика. Готовить очень просто!


Комментарии и отзывы

Роскошный рецепт
Вероника, спасибо!
Оленька, шикарные кулебяки! Очень красивые, воздушные!
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Ох и красота получилась, Оля!
Спасибо!
Очень аппетитно! празднично, красиво. Удачи!!!!
Спасибо!
Ох и красота, и аппетитно и вкусно! Немного похожи на расстегаи!
Спасибо! Растегаи с отверстием, со швом сверху и с заостренными кончиками. А кулебяки закрытые, прямоугольные, закругленные, ....., но все равно делают прорези или фигурные плетенки сверху, если много, как в моих пирогах овощ. начинки. У меня в пирожке 3-3,5 ст. л. с горкой овощной начинки. При нагреве, овощ. начинка выделяет жидкость, образ. пар, поэтому делают прорези, отверстия. Если не сделать, верх будет в трещинах. А у меня, помидорчик закрывает отверстие и есть выход для пара.
Вообщем все зависит от начинки, если много овощей, как мои пироги, то смело делайте небольшие прорези или красивую сверху плетенку из теста.
Без овощей или мален. их кол-во, верх теста проткните вилкой.
Ответ для тататима
Спасибо!
Прекрасные кулебяки
Спасибо!
Оля, ну и выдумщица! А красиво-то как!
Верочка, спасибо!
какие красотки !!!
Очень аппетитное и аккуратное исполнение !!!
Оля, замечательная идея булочек- кулебяк !!! ..... а начинка- свой полет фантазий....
Танечка, спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Прекрасные кулебяки, вкусно и красиво!
Спасибо!
Хорошенькиеее!!!
Спасибо!
Очень аппетитно! И фото шикарные!
Спасибо!
Какие аппетитные пирожки получились!!!
Катя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки