• 7 февраля 2018, 15:18
  • 4317

Мясной стейк в красном вине

Рецепт: Мясной стейк в красном вине

Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:

  • Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
  • Соль (По вашему вкусу)
  • Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
  • Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
  • Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:

Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.


Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.

С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной стейк в красном вине
Описание: Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной стейк в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это просто вкусно. Без лишних слов. Спасибо.
Да, да, да.

Люблю хрюрю.

В КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 150 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки