• 19 ноября 2008, 21:06
  • 13459

Торт "Корона"

Рецепт: Торт "Корона"

Эффектно, вкусно, празднично. Вкусный бисквит с ананасами, пропитанный ликерчиком и покрытый кремом из сгущенки, а на вверху... Нежнейшее, тающее во рту творожное суфле с белым шоколадом. Попробуйте приготовить этот десерт - и вам прийдeтся ещe не раз повторить этот шедевр.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Корона"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5630.1 ккал
белки
165 г
жиры
238.5 г
углеводы
657.4 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Торт "Корона"»:

  • Замесить тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см. (Я специально выпекала в большой форме, чтоб бисквит был тоненький).
    Остудить бисквит и пропитать ликером.

  • Растопить шоколад в сливкаx.
    Дать немного остыть.

  • Смешать творог, желтки, саxар, краxмал.
    Добавить шоколадную массу в творожную.
    Взбить миксером.

  • Взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать белки в творожную массу.
    Выложить в форму, смазанную маслом и хорошенько посыпанную манкой. Выпекать в духовке при температуре 160*С около 45-50 минут.

  • Оставить творожное суфле остывать в духовке около часа, а потом на ночь в холодильник.
    На следующий день выложить творожное суфле на пропитанный бисквит.
    Приготовить крем: взбить сгущенку со сливками, (по вкусу добавить сахар).
    Обмазать кремом бисквит и творожное суфле.
    Украсить по вкусу.

Вот такой обалденный разрез получается в этом торте:

И вот такая вкусняшка будет у вас лежать на тарелочке:

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Корона"
Рецепт: Торт "Корона"

Эффектно, вкусно, празднично. Вкусный бисквит с ананасами, пропитанный ликерчиком и покрытый кремом из сгущенки, а на вверху... Нежнейшее, тающее во рту творожное суфле с белым шоколадом. Попробуйте приготовить этот десерт - и вам прийдeтся ещe не раз повторить этот шедевр.

Ингредиенты для «Торт "Корона"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый тортик,только разрез не нашла и в описании бисквит с ананасом,а в ингредиентах Чото не нашла.Надо самому доложить кусочки ананаса в тесто?
Буду благодарна за подсказку .
Во красотищаааааааааааааа..+++++
Вот так тортик!!! С ума сойти - красотища!!!!!!!!!!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Oчень интересный и kрасивый тортик!
Шикарная "Корона" !!!!!!!!!!!!! ++++++++++++++
Какое великолепие!
Очень красиво! Просто обалденно!!!!Вам++++++
Очень красиво!!!! и вкусно!! +++
Очеь интересный тортик! И бисквит и тврорг! Вкусняшка!
Впечатляет!
Какая вкуснятина! Вам много+++++++++++++++
КАТЮШКА,СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Катюха,твоя выпечка всегда-СУПЕР!!!++++
Нет слов!!++++++++++++++++++
Как необычно!!!+++
Очень аппетитно!+++++
что празнуем? вкусный+++++++++
Не поверишь - но ничего. Просто хотелось чего-то вкусненького
мне тоже так хочется,но немогу много вкусненького есть.
Вкуснятина необыкновенная!!! +++++
Забрала+++++++++++++
ОХ КАКАЯ ВКУСНОТА, А КРАСИВО ТО ++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки