• 7 февраля 2018, 19:29
  • 2122

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами

Рецепт: Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами

Расстегаи можно готовить с абсолютно любой начинкой. Мне очень нравится сочетание лесных грибов, ветчины и помидор. В этот раз я решила сделать расстегаи в виде "треугольников". Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами»:

Тесто

Начинка

Другое

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.3 ккал
белки
98.2 г
жиры
96.2 г
углеводы
392.2 г
Порции
ккал
180.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами»:

  • Итак. Готовлю безопарное дрожжевое тесто.
    Воду и молоко смешиваю и слегка нагреваю (чуть теплее комнатной температуры).
    Затем всыпаю в теплую жидкость дрожжи и сахар. И перемешиваю до однородного состояния.

  • Следом просеиваю в миску муку.

    Я обычно всыпаю 400 гр муки. Оставшуюся добавляю по мере неоходимости в процессе вымешивания теста.

  • Перемешиваю тесто ложкой до состояния "хлопьев".

  • Добавляю соль и вливаю растительное масло.

    Теперь вымешиваю тесто до конца (у меня на это уходит примерно 10-12 минут).

    Тесто должно стать эластичным и мягким.

  • Миску с тестом накрываю салфеткой и ставлю в теплое место.
    Тесто должно "подойти" (увеличиться в размере хотя бы в 2 раза).

  • Пока тесто подходит делаю начинку для расстегаев.

    Лесные замороженные грибы предварительно размораживаю и сливаю с них всю жидкость.

    Ветчину нарезаю соломкой, измельчаю репчатый лук.

  • В сковороду вливаю растительное масло и обжариваю грибы и лук 3-4 минуты на сильном огне.

  • Затем добавляю нарезанную ветчину и соль, перемешиваю и обжариваю еще 2 минуты.

    Начинка готова.

    Помидоры черри мою и обсушиваю.

  • Подошедшее тесто слегка обминаю. Кладу на присыпанную мукой поверхность. Раскатываю его руками в длинную толстую "колбасу".

    От нее я отрезаю кусочки теста, каждый из которых раскатываю скалкой в круг, толщиной 5 мм.

    В круг теста выкладываю начинку, в центр кладу помидорку.

  • Формирую расстегай в виде "треугольника", поднимая края с трех сторон и защипывая их по направлению к центру.

    В середине оставляю отверстие. Из него как раз будет выглядывать помидор черри.

  • Все расстегаи укладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.

    В чашке смешиваю желток и воду. Смазываю каждый расстегай этой смесью, чтобы они получились румяными при выпекании.

    Выпекаю расстегаи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут (выпекала на режиме верх-низ).

  • Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами черри готовы!
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами
Рецепт: Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами

Расстегаи можно готовить с абсолютно любой начинкой. Мне очень нравится сочетание лесных грибов, ветчины и помидор. В этот раз я решила сделать расстегаи в виде "треугольников". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами»:

Фотографии «Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выпекала около 42 минут!!!
Не совсем осталась довольна тестом-оно быстро подсыхает, не воздушное. Но идея очень понравилась, буду печь с другим тестом
Наталья!Спасибо за рецепт
Прекрасная выпечка
Здорово! На эчпочмаки похожи.
нарядненькие!фото суперические
спасибо!
Наташенька, очень красивые расстегаи!
Спасибо
Классные! Идея с помидоркой очень понравилась!
Спасибо
Какие яркие красавчики!
Спасибо))
Красавцы!
Спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо
Очень красивая выпечка!!
Спасибо!)
Один рецепт лучше другого! Браво!
Спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо
Красота какая!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки