• 7 февраля 2018, 19:34
  • 9482

Кулебяка с мясом

Рецепт: Кулебяка с мясом

Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2952.8 ккал
белки
76.6 г
жиры
83.3 г
углеводы
417.7 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Кулебяка с мясом»:

  • В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.

  • В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Чашку с тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук с фаршем и обжаривать до готовности фарша, посолить и приправить фарш хмели-сунели. Дать начинке остыть.

  • Подошедшее тесто раскатать (оставить немного теста для украшения кулебяки). Выложить на тесто мясную начинку.

  • На мясную начинку натереть отварные яйца.

  • Тесто свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать расстояться в течение 30 мин. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Смазать поверхность кулебяки сливочным маслом.

  • Нарезать на порционные кусочки. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с мясом
Рецепт: Кулебяка с мясом

Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кулебяка с мясом»:

Фотографии «Кулебяка с мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Это не просто кулебяка! Это восторг! прежде, чем написать этот комментарий, я ее готовила раза 4. Съедается еще на стадии теплого состояния!
Я очень рада, что вам понравился мой рецепт! Мне очень приятно слышать такой положительный отзыв! Если все сметается сразу, значит выпечка удалась!
Если приготовленный фарш еще раз перекрутить в мясорубке, он становится более нежным и не рассыпается при нарезке. Кулебяка прекрасно сохраняется в морозилке. Так что можно приготовить заранее к застолью.
Спасибо большое за рецепт, получилось очень красиво и вкусно, выпечка так выросла при расстойке что еле поместилась на противень
Какая красота у вас получилась! Разрез обалденный! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусная кулебяка! В яйца добавила 100 гр сыра чтобы связать начинку, и яиц было 3шт, но думаю можно и 5 шт использовать (у вас в рецепте не указано их количество).
Спасибо за рецепт!
Лена, прекрасная кулебяка!!! Очень красивое украшение сверху. У меня никогда не получается.
Спасибо за внимание к отчету! Украшение простенькое, я не сильна в этом)))
Ответ для lenajama
Прекрасная кулебяка у вас получилась! Спасибо за внимание и доверие к моему рецепту!Получилось все супер-и украшение, и сама кулебяка!
Вкусно и достаточно быстро! Нам понравилось. Хмели- сунели дают приятный оттенок .Дрожжи использовала сухие. Забрала в КК. Спасибо!
Какая прекрасная кулебяка у вас получилась! Отличный фотоотчет. Спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусно получилось!
Какой прекрасный фототчет, Любочка! Пирог просто прелесть у вас!Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто, начинку я немного изменила, добавила шпинат
Спасибо большое, Люба. Как вкусно у вас получилось! С шпинатом, думаю, очень вкусно!
красота!
Спасибо!
Алевтина, очень красивая кулебяка!
Спасибо большое!
Замечательная кулебяка! Разрез аппетитный!
Спасибо большое!
Отличная кулебяка!
Спасибо! Угощайтесь!
люблю красивую и вкусную выпечку!!!
Спасибо большое!
Какая вкуснятина!
Благодарю!
Очень красивая и румяная выпечка!
Благодарю!
Вкуснотища
Спасибо, Света!
Какая кулебяка краасивая! умм, хочется кусочек попробовать
Vkusnooooo!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво!
Спасибо!
Очень красиво, аппетитно, мммм!!!!!!!!
Любочка,благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки