• 7 февраля 2018, 20:42
  • 1906

Ветчина с можжевельником и красным перцем

Рецепт: Ветчина с можжевельником и красным перцем

Хочу предложить свой вариант домашней ветчины. Я приготовила её с можжевельником. Вкус необыкновенный! А аромат!!! О том, что в домашних колбасах меньше (ну, если только мясо уже с ними) всевозможных консервантов, вы сами знаете.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина с можжевельником и красным перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.8 ккал
белки
185.2 г
жиры
86.1 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Ветчина с можжевельником и красным перцем»:

  • Истолочь в ступке сухие ягоды можжевельника.

  • С тушки курицы снять мясо вместе с кожей. Нарезать кубиком. Влить соевый соус, соль по вкусу, перетёртый можжевельник, перец черный молотый, паприку, манную крупу, сливки. Ещё я добавила оливковое масло, т. к. куриное мясо было постное. Хорошо вымешиваем в миске, накрыть и убрать в холод на 2-3 часа. Затем перец сладкий красный очистить от семян, нарезать крупными кубиками. Когда мясо промариновалось, ещё раз хорошо перемешать, перемять, добавить перец сладкий, перемешать.

  • В ветчинницу вложить пакет для запекания, утрамбовать, туго завязать пакет, закрыть. В кастрюлю положить горизонтально ветчинницу, залить холодной водой, после закипания варить 1 час. Охладить в форме, когда остынет, не вынимая убрать в холодильник. У меня лежала в холодильнике ночь.

  • Вынимаем из формы, снимаем пакет, нарезаем и вкушаем!
    Готовила я домашнюю ветчину и в мультиварке, и в пакетах запекала, но когда попробовала из ветчинницы... нет сравнения. Плотная и спрессованная, весь сок мяса и вкус специй остались при ней. В общем очень вкусно! Если есть возможность, доставьте себе удовольствие!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина с можжевельником и красным перцем
Рецепт: Ветчина с можжевельником и красным перцем

Хочу предложить свой вариант домашней ветчины. Я приготовила её с можжевельником. Вкус необыкновенный! А аромат!!! О том, что в домашних колбасах меньше (ну, если только мясо уже с ними) всевозможных консервантов, вы сами знаете.

Ингредиенты для «Ветчина с можжевельником и красным перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ветчина с можжевельником и красным перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер ароматно, и перчик очень кстати. Только соевый соус не добавляла, т.к. выдерживала в нитритной соли. Готовила из филе бедра индейки. Спасибо, Надя, за рецепт.
Ирина! Безумно аппетитно приготовлено!
Спасибо, Наташа
Ответ для korobkovairina1979
Ответ для korobkovairina1979
Ирочка, огромное спасибо за такое чудесное и красивое фото!

Оно по-настоящему украсило рецепт!
А у меня нет нитритной соли, поэтому ветчина очень ароматная, но бледненькая.
Благодарю, что доверились рецепту!
Спасибо за похвалу
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо за внимание!
Надежда, замечательная, очень аппетитная ветчина!
Спасибо Очень вкусно и ароматно
Надюша,аппетитная, ароматная и натуральная ветчина!
Спасибо, Танюша! Это точно
Красотища-то какая!!!
А вкусняшка какая!!! Спасибо!
Отличная ветчинка!
Спасибочки!
Красивая ветчина! у меня такая ровненькая пока не поучается,к сожалению!
Получится обязательно! Москва не сразу строилась
Какой вкус придают ягоды можжевельника?
Какой вкус придают ягоды можжевельника?
"Ягоды можжевельника в кулинарии ценятся за их утонченный аромат, отдающий хвоей, и за способность придать блюду сладковатый и терпкий привкус". Любаша, это очень ароматно и вкусно! А как описать - не знаю, сравнить ни с чем нельзя, надо пробовать!
Спасибо!
Вкуснотища
Светочка, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки