• 8 февраля 2018, 5:55
  • 1953

Блинные роллы с паштетом

Рецепт: Блинные роллы с паштетом

Предлагаю вам вариант закуски из блинов с паштетом. Это вкусно, сытно, ароматно. Может украсить стол, как в выходной, так и праздничный день.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинные роллы с паштетом»:

Блины

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Блинные роллы с паштетом»:

Для приготовления блинов в миске смешиваем муку и дрожжи, у меня ТМ Саф-момент.

В другой миске взбиваем венчиком (или миксером) яйца с сахаром и солью.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Добавляем подогретое молоко с водой (около 40 градусов), всё хорошо перемешиваем.

Наливаем растительное масло, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим для подъёма в тёплое место на 40 минут.
Пока поднимается тесто можете заняться приготовлением начинки-паштета.

Готовое тесто должно активно покрыться пузырями.

Печём блины на блинной сковороде, периодически смазывая её маслом.

Из данного количества теста у меня получилось 14 блинов.

Как написала выше, начинку-паштет можно готовить во время подъёма теста.
Я указала количество паштета для фаршировки всех блинов, это, конечно, очень много. Решайте сами, сколько вам готовить.
Сало режем мелкими кусочками и вытапливаем (жарим) на сковороде.

Лук и морковь режем произвольно небольшими кусочками. Обжариваем на вытопленном сале около 5 минут на среднем огне.

У печень удаляем плёнку, режем небольшими кусками, кладём к овощам.
Обжариваем на среднем огне 5 минут, пока печень не посветлеет.

Наливаем соевый соус, добавляем смесь перцев, перемешиваем и тушим при закрытой крышке на слабом огне 20 минут.

Готовой печени даём немного остыть, пробиваем блендером или перекручиваем на два раза на мясорубке.

Смешиваем творожный сыр с выдавленным чесноком и мелкорубленным укропом (у меня мороженный).

Остывший блин смазываем творожным сыром (полностью).

С краю кладём "колбаску" из паштета.

Сворачиваем блин в трубочку.

Можно подавать фаршированные паштетом блины в виде трубочек, но я предлагаю вам более презентабельную подачу в виде "роллов".

Для этого у трубочек отрезаем края острым ножом, они неровные и почти пустые. Аккуратно режем трубочку на "роллы" шириной около 3 см.
Для удобства подачи вставляем шпажки или зубочистки.

Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные роллы с паштетом
Описание: Предлагаю вам вариант закуски из блинов с паштетом. Это вкусно, сытно, ароматно. Может украсить стол, как в выходной, так и праздничный день.


Фотографии «Блинные роллы с паштетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасно на закусочку!
Светочка, спасибо огромное за рецепт! До этого никогда не пекла блины на дрожжах, только тонкие. Получились очень вкусные и блины, и паштет. Идея с роллами очень понравилась.
Ответ для Zirkap
Аппетитно
Вот бы мне сюда тарелочку
Таня, роллы еще легче, чем рулет, готовьте с удовольствием)
Очень вкусные блинчики, с замечательной начинкой
Вкусно выглядят))
Света, и эти блинчики тоже хочу. Забираю. Спасибо за идею!
Светочка, очаровательные, нежные роллы!
Классные блинчики!!
Очень аппетитно!
Очень аппетитные блинчики!!
Суши по-русски!
Светочка, какие аппетитные!
Очень аппетитно!
ммм....вкусно!!!
Вкусные какие! Восток, да ещё и Дальний знает толк в роллах!
Вкусные блинчики и красивая подача!
Оригинально и красиво! Ну а то, что это еще и вкусно очень, даже не сомневаюсь!
Интересный рецепт.
Красивущие роллы!!!
Вкусно то как!!! И у меня сегодня роллы, надо рецепт только оформить)))))))
Красотища! Вкусно, красиво и бюджетно - три в одном!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки