• 8 февраля 2018, 8:33
  • 2569

Пирог со штрейзелем "Смородинка"

Рецепт: Пирог со штрейзелем Смородинка

Нежное, сладкое тесто, приятная кислинка ягод, посыпка с орешками... Отличный пирог! Ягода здесь может быть любая - вишня, клюква или другая, вами любимая. Пирог получается большой - на целый противень или на две круглые формы. Всем хватит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со штрейзелем "Смородинка"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7547.1 ккал
белки
106.4 г
жиры
378.4 г
углеводы
974.9 г
Порции
ккал
628.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
4.8 г
жиры
17 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Пирог со штрейзелем "Смородинка"»:

  • Предварительно разморозить в холодильнике ягоды. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в крошку.

  • Яйца растереть с сахаром, лимонной цедрой, соединить с масляно-мучной смесью.

  • Замесить тесто. Оно получится мягким, в шар формоваться не будет, но муку добавлять не надо. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

  • Для начинки яблоко почистить, порезать небольшими кубиками, добавить к подготовленным ягодам, аккуратно смешать с сахаром и крахмалом. тесто достать из холодильника, распределить руками по противню, формируя небольшие бортики, выложить ягодную начинку.

  • Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой и охлажденным сливочным маслом, цедрой лимона и орехами.

  • Посыпать пирог штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут

  • Остудить, нарезать порционными кусочками.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со штрейзелем "Смородинка"
Рецепт: Пирог со штрейзелем "Смородинка"

Нежное, сладкое тесто, приятная кислинка ягод, посыпка с орешками... Отличный пирог! Ягода здесь может быть любая - вишня, клюква или другая, вами любимая. Пирог получается большой - на целый противень или на две круглые формы. Всем хватит!

Ингредиенты для «Пирог со штрейзелем "Смородинка"»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог
Большое спасибо, Вероника!
Олечка, очень вкусный пирог!
Викуленька, спасибо огромное!
Олечка, прелестный пирог!
Олечка, вкусный пирог!!
Настенька, благодарю!
Вкусный и ароматный пирог!!!
Жанночка, спасибо большое!
Чудесный, ароматный пирожок!
Наташенька, большое спасибо!
на семейное чаепитие!
Да, это то, что нужно, всем хватит! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки