• 8 февраля 2018, 11:33
  • 3046

Суп "Хорда" с рисом и черносливом

Рецепт: Суп Хорда с рисом и черносливом

Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Хорда" с рисом и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.8 ккал
белки
189.7 г
жиры
239.3 г
углеводы
229.8 г
Порции
ккал
299.2 ккал
белки
23.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
12 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суп "Хорда" с рисом и черносливом»:

  • Время указано на подготовку. Сам суп варится 2,5 часа. Стоит себе булькает. Можно пока заняться чем-то еще.
    Я готовила четверть указанных ингридиентов. На троих этого вполне достаточно на один раз.
    По поводу баранины: в рецепте сразу же варится бульон. Я всегда опасаюсь, что мне попадется особо ароматный баран, поэтому срезаю жир и замачиваю мясо в подсоленной воде с зубчиком чеснока на час.

  • Потом мясо обмываем. Заливаем 2 литрами (на кг баранины) и варим 2часа на небольшом огне. Это по рецепту. Я беру больше воды-3 л. У меня все супы получаются так, что ложка стоит. Моя персональная особенность) Когда закипит, первую воду я сливаю, но это на Ваше усмотрение. Пену снимаем, когда закипит, и добавляем 1 порезанную морковь и лук.

  • Ближе к завершению варки бульона приготовим оставшиеся ингридиенты. Помидор, картошку, перец режем кубиком, морковку-соломкой. Чернослив и рис промываем.

  • Бульон процеживаем. Разварившиеся овощи выбрасываем. Бульон прозрачный, красивый, насыщенный. Приправляем солью и перцем по вкусу.

  • Мясо режем кусочками. Возвращаем в бульон. Кладем овощи и доводим до кипения.

  • Добавляем рис и чернослив. Варим еще 10-15 минут. И оставляем настояться на 20 минут под крышкой.

  • Готово! Приятного аппертита! Угощайтесь и согревайтесь! Мммм…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Хорда" с рисом и черносливом
Рецепт: Суп Хорда с рисом и черносливом

Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.

Ингредиенты для «Суп "Хорда" с рисом и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
Катенька, очень интересный суп!
Спасибо за интерес!
Катюша,соблазнительный супчик!Утащила на пробу,спасибо!
Виолетта, на здоровье Благодарю за интерес к рецепту!
Как чернослив чувствуется в этом супе? очень интересно узнать , я вчера впервые варила суп с черносливом, но с фасолью, так подруга даже и не поняла, что это чернослив, - подумала, что баклажаны
Но сочетание баранина+рис+чернослив, на мой взгляд, должно быть просто идеальным!
Оксана, вкус чернослива не очевиден, не забивает вкусы других ингридиентов, не делает суп сладким. Но он и не безвкусный, если вы его кушаете, то поймете, что это чернослив. Вкус мягкий, не такой, как если бы мы ели черносливину просто так. Сочетание продуктов действительно очень удачное. Попробуйте даже моему 2,5летнему мужчине нравится
Обязательно попробую! вот еще бы баранину найти , - только в городе смогу купить
Ну, пока можно готовить что-то ещё хоть каждый день. Тут стооооолько всего вкусного!
Густой и зимний, класс! Спасибо за рецепт
Марина, спасибо! Да, для зимы самое то. Угощайтесь
Катюша! Аппетитный супчик!
Наташа, ты первая из первых ) Спасибо тебе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки