• 8 февраля 2018, 20:24
  • 2892

Блины с грецкими орехами

Рецепт: Блины с грецкими орехами

С ореховой начинкой я блины готовила, но с орехами в самом блином тесте - рискнула в первый раз. Знаете, эксперимент удался!!! Думаю, что удача дрожжевых блинов зависит от хороших дрожжей. Меня не могли не порадовать прессованные дрожжи "Люкс Экстра". Все получилось!!! Ореховый привкус, более выраженная "румяность" от присутствия гречневой муки, дырочки... С наступающей Масленицей всех поварят!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188 ккал
белки
76.9 г
жиры
180.8 г
углеводы
317.9 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Блины с грецкими орехами»:

  • В теплой смеси воды и молока развести 1 ч. л сахара и всю порцию дрожжей. Добавить гречневую муку. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до подъема опары.

  • Пока опара поднимается, смешать пшеничную муку, сметану, размягченное масло и взбитый белок.

  • Соединить тесто с опарой. Добавить желток, молоко, с растворенными в нем солью и сахаром.

  • В самом конце добавить орехи. Перемешать и оставить в тепле подойти.

  • Перед выпечкой, добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом и сложить стопочкой.


Эти блины сами по себе - самостоятельное блюдо.


Можно подать со сметаной, взбитыми сливками и посыпать дополнительно рубленными орехами и шоколадом. В этом случае, у вас получится замечательное десертное блюдо.


С наступающей Масленицей всех поздравляю!!! Веселой и щедрой масленичной недели!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с грецкими орехами
Рецепт: Блины с грецкими орехами

С ореховой начинкой я блины готовила, но с орехами в самом блином тесте - рискнула в первый раз. Знаете, эксперимент удался!!! Думаю, что удача дрожжевых блинов зависит от хороших дрожжей. Меня не могли не порадовать прессованные дрожжи "Люкс Экстра". Все получилось!!! Ореховый привкус, более выраженная "румяность" от присутствия гречневой муки, дырочки... С наступающей Масленицей всех поварят!!!

Ингредиенты для «Блины с грецкими орехами»:

Комментарии и отзывы

Супер!!! Надо попробовать
Спасибо большое!!! Попробуйте! Масленица же пришла!
Вот тоже хочу с орехами приготовить!
Желания должны сбываться!
Точно-точно!
ароматные))
Аппетитные и вкусные с дырочками блины!
Спасибо большое!!!
красивые блинчики!
Светлана, благодарю!!!!
Аллочка, замечательные, ароматные блины!
Аппетитные блины.
Благодарю!!!
УУУУУх.....красотища....вкуснотища....нет слов...
Красивые блины!
Благодарю, Ангелина! Очень приятно!
Оригинальный рецепт! Спасибо
Благодарю, Катрин! Я тоже "купилась" на это их качество.... Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки