• 8 февраля 2018, 21:55
  • 2225

Тыквенно-яблочный торт из блинов

Рецепт: Тыквенно-яблочный торт из блинов

Пушистые, нежные, ароматные блины из тыквы с кисло-сладкими кусочками яблок. Такие блины хороши и сами по себе. Но мы пойдем дальше и приготовим этот красивый праздничный торт.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный торт из блинов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3677 ккал
белки
61.7 г
жиры
118 г
углеводы
591.6 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Тыквенно-яблочный торт из блинов»:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
    В один стакан теплого молока добавить столовую ложку муки, чайную ложку сахара и раскрошить прессованные дрожжи "Люкс экстра" компании САФ -НЕВА
    Перемешать и отставить на 15 минут, чтоб подошли до пенной шапочки.

  • В другую миску разбить яйца, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу, соль, все перемешать венчиком до исчезновения кристаллов сахара.

  • Затем добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и опять все перемешать.

  • Влить половину оставшегося теплого молока, перемешать.

  • Затем добавить просеянную муку, перемешать. Влить оставшееся молоко и еще раз все перемешать, можно взбить миксером на маленьких оборотах.

  • Добавить опару, перемешать и добавить нарезанные на мелкие кусочки очищенные яблоки. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Подошедшее тесто перемешать. Сковороду нагреть, смазать маслом и жарить блинчики на маленьком огне, с одной...

  • ... и с другой стороны. Переворачиваем осторожно, они очень нежные. Каждый раз сковороду смазываем маслом.

  • Вот такая получилась стопочка. Дать блинам полностью остыть.

  • На тарелку уложить первый блин и подложить под него полоски бумаги для выпечки, чтоб при намазывании не пачкать тарелку. Блины укладывать друг на друга и смазывать повидлом. На этом этапе можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать.

  • Но если есть желание украсить, тогда продолжаем. Когда все блины будут уложены, промазать их со всех сторон повидлом.

  • Когда подготавливала яблоки для блинчиков, то очищала шкурку по кругу овощечисткой. Это как раз пригодится для украшения. Разложить по краю тортика разноцветные цукаты, а в центр розочки из яблок.

    Наливаем чай и приглашаем всех к столу.
    Веселой Вам Масленицы!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-яблочный торт из блинов
Рецепт: Тыквенно-яблочный торт из блинов

Пушистые, нежные, ароматные блины из тыквы с кисло-сладкими кусочками яблок. Такие блины хороши и сами по себе. Но мы пойдем дальше и приготовим этот красивый праздничный торт.

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный торт из блинов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный торт
Спасибо Вероничка огромное за внимание
Какой яркий, красивый торт получился!
Лена, спасибо огромное за внимание и теплый отзыв
Какая красота!
Спасибо Марианночка огромное за внимание
Спасибо Олечка!!!
Галечка, очень красивый и аппетитный блинный тортик!!!
Жанночка, спасибо солнышко за внимание
Галочка! Какая красота! Праздник сердца и вкуса!
Наташечка, спасибо дорогая, рада видеть
Галочка! Это шедевр! Желаю удачи на конкурсе!
Натуленька, спасибо огромное, моя хорошая за внимание
Супер!!! надо детям сделать!
Анечка, спасибо моя хорошая за внимание
Красивейшее, бесподобное исполнение!!!!
Лилечка, спасибо солнышко за внимание
Какая красота!!! Умничка!!!
Танечка, спасибо дорогая за внимание
Галочка, какая КРАСОТИЩЩА! Умничка, прям праздник души, именины сердца!!!!!!
Наташечка, спасибо моя хорошая за внимание и теплый отзыв
Галя,это праздник!!!
Олечка, спасибо огромное за внимание
Галочка! Какая красота! Отличная подача!
Танюш, спасибо тебе за внимание дорогая моя
Очень красиво и празднично!!!!
Леночка, спасибо огромное за внимание
Красота,глаз не отвести.
Спасибо огромное Александр за внимание
Спасибо Любашка огромное за внимание
Как красиво! И конечно же это вкусно!
Оксаночка, спасибо моя хорошая за теплый отзыв и внимание
Галя! Очень солнечный яркий тортик прямо из зимы в лето попала
Спасибо огромное за внимание
Ухх ты ! Красота то какая! Лепота!
Виолетточка, спасибо огромное, рада, что заглянула
Шикарное исполнение!!!!
Светочка, спасибо огромное за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки