• 9 февраля 2018, 8:11
  • 5961

Китайские луковые лепешки

Рецепт: Китайские луковые лепешки

Такие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям. Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Китайские луковые лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Китайские луковые лепешки»:

Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).

Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.

Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто. Посыпать лепешку луком, смазать кунжутным маслом.

Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики.

Получится вот такая колбаска.

Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.

Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские луковые лепешки
Описание: Такие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям. Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень!


Фотографии «Китайские луковые лепешки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Спасибо.
А стакан какого объема Вы используете?
Теперь это любимые лепешки моего мужа.) Он их просто обожает. С грибами тоже вкусно получилось.
Супер!
А для начинки я взяла большой зубок чеснока, смешала с подсолнечным маслом, намазала лепешку, и посыпала мелко нарезанным шпинатом. Получилось очень вкусно!
О, класс! Чеснок обожаю, шпинат тем более
Большое спасибо за оригинальный и простой рецепт лепешек! Обожаю такие рецепты, когда из ничего, получается конфетка. Я готовила их уже дважды и немного доработала рецепт. В конце, когда масло размазано и начинка лежит, я свернула блин в конверт, а потом раскатала. В этом случае вся начинка остается внутри, лепешка не прорывается, и даже вкус лепешки в итоге гораздо лучше. И квадратная форма лепешки, свернутой в конверт, выглядет экзотически, и в целом на вид лепешка гораздо привлекательней выходит.
Спасибо большое и за отзыв, и за развитие рецепта Обязательно воспользуюсь
Вкусно!!! . Обязательно приготовлю!
Не пожалеете
Не сомневаюсь!
Удачи
Спасибо
Спасибо
быстро и экономично
Спасибо Так и есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки