• 9 февраля 2018, 10:11
  • 40810

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Рецепт: Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом»:

Тесто

Начинка - нижний слой

Начинка - средний слой

Начинка - верхний слой

Для смазки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5335.4 ккал
белки
271.1 г
жиры
239.4 г
углеводы
526 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом»:

  • Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты

  • Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов

  • Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто

  • Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь.

    Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того момента, когда будете печь кулебяку. Хорошо обомните его руками и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто слегка подошло

  • Готовим начинку.

    Нарежьте мелко зелёный лук

  • Нарежьте вареные яйца

  • Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте

  • Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах.

    Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости

  • Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей).

  • Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи

  • Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень

  • Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами

  • Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла

  • Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши

  • Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут

  • Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов

  • К такой кулебяке можно и нужно подать сметану!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с горбушей, луком и яйцом
Рецепт: Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом»:

Фотографии «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто и ну очень вкусно!!! Спасибо!
огромное спасмибо за отзыв!!
Спасибо рецепт! Замечательное тесто. Быстро, вкусно, красиво. Но мне хватило 30 минут в духовке, чтобы пропеклось.
У кого получилась твердая корка - прикрыть полотенчиком после духовки, не дать потерять влагу.
Прекрасный пирог, особенно начинка. кладу такую в блины.
благодарю
Не за что)
рецепт заинтересовал, нужно попробовать сделать.
пеките на здоровье
Красиво выглядит, а на вкус не понравилась совсем. Первый раз пекла кулебяку. На этом, думаю, можно заканчивать со знакомством. Корка сверху такая образовалась, что не угрызть, сочетание рыбы и яиц ну никак не вкусно. Всё пропеклось, всё делалось по рецепту... Сметана только и спасает. Благодарю за знакомство с кулебякой, но не моё.
В любом случае спасибо, что решились на такой сложный рецепт и разместили фотоотчет. Ну а то, что не понравился вкус - наверное, не может всё нравится. Вероятно и правда не Ваше блюдо. Искренне жаль потраченных трудов и продуктов.
Вкусный пирог
спасибо, Вероничка!
Вчера приготовила кулебяку по Вашему рецепту. Яйца для начинки те, что целиком, я брала перепелиные, также немного уменьшила кол-во яиц, порезанных в зеленый лук. На мой взгляд, рецепт от этого не пострадал) Горбушу положила с кожей, и, кстати, в пироге она совсем не ощущается. А вот тесто готовила строго по пропорциям в рецепте, но оно у меня получилось туговатое, думаю, что в следующий раз буду муку добавлять в молоко с маслом, чтобы регулировать ее количество. Но аромат в доме стоял потрясающий! И тесто, пропитанное соками от начинки, несмотря на плотность, тоже оказалось очень вкусным, да и вся кулебяка в целом)) Буду готовить еще))
спасибо большое за доверие!
Скажите, а обязательно ли класть тесто на ночь в холодильник? Для чего это нужно?
я за медленное брожение, поэтому чаще всего делаю ночное тесто.
ШЕДЕВР!!!!!!
благодарю
А почему дрожжи сухими в муку ложить надо? Ведь обычно растворяют в молоке.
есть дрожжи сухие , а есть сухие инстантные (то есть быстрорастворимые.

Так вот просто сухие - нужно разводить в жидкости, а инстантные добавляют прям в муку и они там прекрасно расходятся при добавлении в тесто молока и яиц.

"Саф момент" в красной пачке именно инстантные, поэтому сыплем прям в муку
Сыпал саф момент (французские) - не растворились...
Но вообще получилось очень вкусно.
Какой рецепт интересный
Большое спасибо за рецепт и за идею в целом! Пироги с рыбой готовлю довольно часто, но всегда рыбу режу кусочками и предварительно слегка обжариваю (как делала моя мама). Обязательно попробую испечь Вашу кулебяку с целым филе, но теперь уже после поста... на этой неделе не до пирогов, с большому моему сожалению .
буду очень рада, если приготовите!!!
Автор не ответила, почему в пироге рыба с кожей?
Извините за вопрос- на фото видно, что рыбу вы кладете с кожей. Это так?
Извините за вопрос- на фото видно, что рыбу вы кладете с кожей. Это так?
Сняли с языка. Вот и я сомневаюсь,кожа довольно упругая,она пропекается?Все остальное рассыпчатое,кожа не тянется потом в пироге?
не тянется. Вообще первый раз такое слышу
Ответ для Айренетта
Ничего не тянется и кожа такая же нежная в готовом виде, как и само филе. Я тоже всегда в рыбные пироги кладу рыбу с кожей.
Ответ для tamvil
Честное слово, не знаю причину по которой автор рецепта кладет рыбу с кожей(может есть ещё какой секретик), но моя свекровь, всегда ругалась, если рыбу очищали от кожи и костей, говорила: Там же весь ЖИР! Никакие масла не пропитают пирог так, как это сделает кожа и косточки!
Надо отметить, пироги у неё всегда наивкуснейшие были... Кости я, все таки выковыриваю, а кожу оставляю, может и действительно, вековая мудрость права
Спасибо Вам большое за ответ!
Ответ для kilinaalena
В костях жир? Свекровь явно глупость говорила, а вы ее цитируете...
Если Вы читали внимательно, то заметили бы, что слово ЖИР выделено иронию никто не отменял, единственно, что я хотела бы заметить, это присутствие в рыбьих костях хрящей(так же, как и сами рыбьи кости являются окостеневшими хрящами) с достаточно высокой калорийностью.
так, не взирая на капс лук слова и наличие прекрасного ассортимента смайлов, то что вы написали, читается с другим смыслом.
жир и калорийность хрящей(?) это же разные вещи для кулинарии, вы не находите?
Скажите, Вы никогда не слышали выражения(да и блюдо такое имеется) "на гусином жире"? Жир, калорийность... понятно что не имеют в словах моей свекрови никакого значения. Это образное выражение, и простите, что не выделила его кавычками.
Ответ для tamvil
рыба с кожей, об этом даже написано в рецепте.
Совершенно роскошная кулебяка!!! Разрез просто чумовой!
спасибоооооо!
Обожаю с рыбой!
спасибо!
Роскошная кулебяка, Тоня!
спасибо!
Как увидела Ваш рецепт - так захотелось пирога с рыбой!!! Горбуши не было, но нашлось в закромах филе пангасиуса. Делала на половину порции, нам и этого на двоих с мужем много...
Первый раз использовала сырую рыбу, поэтому слегка пересушила пирог в духовке - боялась, что не пропечётся... Очень вкусно получилось, спасибо большое за идею!!!
Ой как мне приятно!!!!!!! Спасибо огромнейшее за Ваше фото и за доверие к рецепту!
Ответ для Tana72
Не покупайте пангасиус. Просто НЕ ПОКУПАЙТЕ
согласна
Ответ для Hmiss
Я заранее прошу прощения. Но честное слово, это немного достало.
Один дрожжи называет химией. Другой майонез - ядом. Третий пангасиуса - отравой.
Не покупайте, не ешьте, не готовьте. Но не заставляйте других жить и питаться так же, как вы.
Я не заставляю. Я просто говорю. Дело ваше. Просто хочу вам сказать, что если в магазинах не пишут настоящее название рыбы, а обзывают ее жемчужной, это настораживает.
У нас пангасиуса продают стейками в полиэтиленовых пакетах фасовкой по 1 кг с запаянной в эту упаковку этикеткой с крупной надписью "Пангасиус",но продавцы упорно пытаются называть его морским языком.Мотивируют тем,что это одно и то же. Про "жемчужину" не слышала.
В тунце - ртуть,в сельди,скумбрии,минтае и пр. -радиация из Японии,в озёрной рыбе - солитёр,в овощах - пестициды...И т.д,и т.д.,и т.п....Ну простите - солнечным светом насыщаться к сожалению пока не научились.Так что будем питаться традиционно.
Ответ для svetljchoksim
Ну да, особенно , учитывая , что морской язык живет в море, а пангасиус - речная рыба. Причём в естественных условиях она живет только в реке Меконг. А это типа - Москва река. В неё сливают все что не лень( поэтому его и выращивают в искусственных условиях. Ну и для достижения наилучшего результата кормят всякой дрянью. А уж есть это потом или нет-дело личное. Может эта информация здесь и неуместна- тогда извините. Никого не хотела обидеть.
а курицу Вы тоже не покупаете? Или думаете, что ее "дрянью" не кормят?
Ответ для Hmiss
Я с Вами полностью согласно. Видела во Вьетнаме как эту рыбу, с позволения сказать, выращивают и потом обрабатывают. Это не для слабонервных(
А уж пока она куда- то доедет- в общем представить страшно(((
Ответ для marina mamay
А я Вам скажу, что не для слабонервных вообще любое пищевое производство. Кондитеры никогда не покупают тортов, хлебники никогда не покупают хлеб, про колбасу и мясокомбинаты я вообще молчу, еще у мамы был знакомый, который не пил томатный сок, потому что однажды на заводе видел, как вместе с помидорами порубили крысу))))... Как сказал предыдущий оратор - солнечным светом мы пока питаться не умеем.
Смотря где) но в целом я с Вами согласна. Это одна из причин почему в России я вегетарианка. Как то не хочется себя травить)
Курицу я тоже не покупаю(
Извини ,что-то компьтор твоё имя изменил -ТОНЕЧКА
компьютеры, они такие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки