• 9 февраля 2018, 16:06
  • 3439

Ватрушка "Здравствуй, масленица!"

Рецепт: Ватрушка Здравствуй, масленица!

Встречаем масленицу красивой и вкусной ватрушкой с творогом и клубникой. Тесто воздушное, податливое, работать с ним одно удовольствие! Опарный способ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушка "Здравствуй, масленица!"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.08 ккал
белки
114.298 г
жиры
94.872 г
углеводы
436.629 г
100 г блюда
ккал
232.24 ккал
белки
9.01 г
жиры
7.48 г
углеводы
34.41 г


Рецепт «Ватрушка "Здравствуй, масленица!"»:

Первым делом подготовим ингредиенты. Молоко подогреть до теплого состояния. Растопить сливочное масло.

Делаем опару. Наливаем теплое молоко, в него добавляем сахар, щепотку соли. Дрожжи и три столовых ложки муки из общей указанном массы муки.

Перемешиваем. Накрываем махровым полотенцем и ждем 15-20 минут.

Опара готова, когда масса по истечении указанного времени, поднялась шапкой и в шапке появились крупные "ноздри" или воронки)))

Следующим этапом добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и мак. Мак я добавляю прям сухой, если вас этот момент смущает залейте его предварительно кипятком, остудите.

Замешиваем тесто. Руками или тестомесом, не принципиально. Если тесто сильно липнет к рукам, то надо добавить еще муки. Мука у всех разная, даже указав точное ее количество, можно получить тесто не той консистенции. По этому для домашней выпечки я рекомендую брать дорогую муку проверенного производителя.

И оставляем на 1-1,5 часа подниматься.

Начинку: смешаем творог, сметану, сахар и муку.

Получившееся тесто делим на две части, одну чуть больше другой. Большую часть раскатываем кругом.

Из меньшей части раскатываем тонко тесто и вырезаем листочки. Я воспользовалась вырубкой -лепесток.

Цветочки очень просто и быстро вырезать плунжером.

Украшаем ватрушку по бокам листочками и цветочками, на сколько у вас будет фантазии. Даем ватрушке расстоятся, около 15-20 минут. (Смотрим по тесту)

Перед посадкой в печь необходимо украсить клубникой, так как у меня была замороженная, я ее резала слегка размороженной, иначе она будет как кисель. Если положить много целых ягод, то будет очень много влаги, что не желательно в данной начинке.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ватрушку обмазываем желтком. И выпекаем на 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка Здравствуй, масленица!
Описание: Встречаем масленицу красивой и вкусной ватрушкой с творогом и клубникой. Тесто воздушное, податливое, работать с ним одно удовольствие! Опарный способ.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт
Потрясающей красоты ватрушка!
Вкусно и красиво!!!
Ватрушка-красавица!
Ольга, какая вкуснятина! Очень понравилась ватрушка!
Какая нарядная и красивая ватрушка!
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста творог какой жирности брать лучше? Спасибо Очень хочу испечь такую ватрушку!!!
любой подойдет!
С такой то ватрушкой весна быстрее придет, точно точно! Олечка, красиво и сытно! Праздничное оформление!
очень красивая ватрушка!
Замечательная ватрушка!
Оленька, шикарная, очень красивая ватрушка!
Красивейшая и вкуснейшая ватрушка!!!
Олечка, очень красивая ватрушечка, аппетитная, румяная
Красивая и вкусная ватрушка!
Красота
Невероятно красиво! и конечно же,очень вкусно!
Спасибо,Наташа!
Очень красиво, шикарно, творчески!
Спасибо большое за поддержку!
Вкусная ватрушка и очень красивая!
Оля вкусная ватрушка,прекраснейшие фото
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки