• 9 февраля 2018, 17:09
  • 1941

Нутовые тонкие блины с припёком

Рецепт: Нутовые тонкие блины с припёком

Дрожжевые блины с добавлением нутовой муки и припёком из зелени: укроп, петрушка и лук. Тонкие, мягкие, сытные и очень вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Нутовые тонкие блины с припёком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.8 ккал
белки
42.9 г
жиры
184.4 г
углеводы
138.3 г
100 г блюда
ккал
327.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Нутовые тонкие блины с припёком»:

  • В 4 ст л тёплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даём им "загулять".

  • Греем сливки. Я взяла 10%, можно их заменить на жирное молоко по желанию или на молоко 3,2 %. Наливаем тёплые сливки в дрожжи, добавляем соль. Соединяем. Просеиваем муку. Я взяла половину пшеничной муки и половину нутовой.

  • Венчиком всё размешиваем и добавляем яйцо и масло.

  • Опять всё тщательно соединяем. Ставим в тёплое место постоять. Я грею духовку немного. В ней тесто очень быстро подходит. Только не перегрейте её.

  • Через 20 минут тесто подошло. Порубила мелко зелень. Это будет припёк.

  • Соединила тесто с зеленью. Тесто не густое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Мы будем выпекать тонкие блины. Готово тесто к выпечке.

  • Выпекаем. Важно для дрожжевых блинов сковороду хорошо нагреть и подмазать. Наливаем тесто на сковороду и даём ему растечься, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины у меня большие по диаметру 24 см. Как только блин схватится на сковороде, а это будет видно, пробуем его подцепить. Если он свободно отстаём от сковороды, спокойно его переворачиваем.

  • Дожариваем с другой стороны до готовности. Вот такой красивый блин получился и совсем первый блин не комом!

  • Из этого количества теста получилось 8 шт тонких и больших по диаметру блинов-24 см.

Эти блины можно есть вместо хлеба вприкуску с чем-нибудь, например: с колбасой, сыром... Очень вкусно со сметаной! Попробуйте блины, с добавлением нутовой муки, с лёгким гороховым оттенком! Это очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовые тонкие блины с припёком
Рецепт: Нутовые тонкие блины с припёком

Дрожжевые блины с добавлением нутовой муки и припёком из зелени: укроп, петрушка и лук. Тонкие, мягкие, сытные и очень вкусные.

Ингредиенты для «Нутовые тонкие блины с припёком»:

Фотографии «Нутовые тонкие блины с припёком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Очень вкусные блины!
Из зелени добавляла укроп.
Муж подумал, что блины с сыром
Обязательно буду печь еще!
Спасибо за рецепт!
Вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за вкусный рецепт!
Наталья, интересные какие блины!
Классные блины!
Наташечка, замечательные блинчики
Очень!
до чего же хороши, эти дрожжевые блины
Аха!!!вкусные!
Классно! Тоже так хочу сделать!
Конечно сделайте)
Аппетитные блинчики!
Спасибо0
Отличные кружевные блинчики,Наташа!
Да, блинчики получились отменные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки