• 20 ноября 2008, 6:52
  • 18881

Конфеты "Simply sensational truffles"

Рецепт: Конфеты "Simply sensational truffles"

Это сырные трюфели, вкус обалденный, попробуйте.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Simply sensational truffles"»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.3 ккал
белки
46.7 г
жиры
137.4 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
80 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
392.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Конфеты "Simply sensational truffles"»:

  • Крим-чиз комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и растопленным в микроволновке 100 гр. шоколада (* молочного).
    Взбить до однородной массы, оставить на 30 минут, *поместив в холодильник, а еще лучше, в морозильную камеру.

  • Лесные орехи.

  • Мокрыми руками скатываем шарики, в серединку вкладываем цельный орех, скатать шарик, и так всю массу.

  • Остальной шоколад (* теперь берем лучше темный) растопить (*на водяной бане, для чего шоколад поместить емкость, эту емкость поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось воды), (хорошо было бы если в специальной кастрюльке для шоколада), что бы он не застывал.
    Берём по одной конфете, нанизываем на вилку, и опускаем в шоколад, кладём на блюдо, то же самое проделываем со всеми конфетами, и опять на 30 минут в холодильник(* конфеты должны храниться только в холодильнике, если сразу не все съели, они быстро тают).

  • Достать из холодильника, переложить в бумажные манжеты, и украсить.

  • Приятного чаепития!

Все, что помечено символом *, добавлено модераторм после того, как конфеты по этому рецепту были приготовлены на неделе "Готовим вместе конфеты!" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3437

Из-за того, что не удается шоколад растопить до очень жидкого состояния, лучше, на всякий случай, иметь в запасе лишнюю плитку. В крайнем случае, очень вкусно и без глазури из шоколада.

Вот, что писали там наши поварятки:

По моему опыту "ваяния" шоколадных трюфелей, могу с уверенностью сказать, что массу перед скатыванием ставят на ночь в холодильник. Думаю, этот рецепт не исключение.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Simply sensational truffles"
Рецепт: Конфеты "Simply sensational truffles"

Это сырные трюфели, вкус обалденный, попробуйте.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Simply sensational truffles"»:

Фотографии «Конфеты "Simply sensational truffles"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скатывать конфеты удобнее всего в полиэтиленовых перчатках, тогда они почти не липнут и не разваливаются. Или используя кусок пищевой плёнки.
Конфеты ОЧЕНЬ вкусные!!! Но красивыми не получились)))
хорошо что вкусные
Сделал конфетки к Рождеству. Вкус - изумительный, но внешний вид... Пришлось помучиться с формированием конфет, хотя все делала по рецепту. Общее впечатление хорошее, но надо продумать над формой подачи.
а насколько жидкий у вас был шоколад? у меня он всегда жидкий,рада что вкус понравился.
С приготовлением проблем возникли трудности: в рецепте не указано, что перед тем как скатывать шарики, нужно массу подержать в холодильнике! Из того что было никак не хотели лепиться конфеты, поэтому я выложила массу в силиконовые формы для льда и для минимафинов. Затем возникла проблема с глазурью, пришлось развести шоколад сливками. В итоге конфеты простояли всю ночь на балконе, но все равно остались мягкими. Затем пришлось убрать в морозилку. Может быть конечно все дело в крем-чизе у меня был Альметте.
По вкусу напоминает творожный сырок Мужу понравились
я незнаю какой ку вас крем чиз,но то что надо в холодильник то это пропущено в рецепте,а я кажется писала,но не в этом дело.рада что вам понравилось и спасибо за фото.
шоколад у меня был чёрный и всё хорошо застывает.я не первый раз их делаю.
Ответ для Lady Kitten
Ларик! Посмотри, как я отредактировала. Может, еще что-то добавить?
Приготовила конфеты. Вкусно!!! Только с шоколадом пришлось повозится - не желает он быть такой консистенции, чтобы можно было шарик обмакнуть. Или у меня руки кривые или шоколад неправильный. Фото прикрепила. Буду еще готовить и тренироваться.
фото очень хорошие,спасибо большое,а шоколад надо брать горький он хорошо застывает.
у меня когда делаю корочка твёрдая а в серединка мягкая начинка.
Методом обсуждения на форуме, мы уже выяснили, что шоколад я умудрилась "сварить", так как плавила в микроволновке. Поэтому он и не хотел быть нужной консистенции. Так что вторая партия у меня получилась уже гораздо лучше. Всем понравилось, хотя второй раз я вместо крем-чиза брала творожный сырок местного производителя (сладкий и ванильный). [x]07:19 03.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Алена! Посмотри, как я отредактировала. Может, еще что-то добавить?
Вроде бы все теперь в соответствии с полученной нами практикой. Теперь, я думаю, даже у начинающих поварят все получится с первого раза и без проблем!
Я тоже на это надеюсь. Конфеты-то замечательные! Кто бы мои ни попробовал - все в восторге!
Да, стоит готовить! И вообще, предновогодняя неделя "Готовим вместе!" была очень вкусной и увлекательной.
Будем ждать, что нам nuf_nuf предложит на новой неделе.
опа,а вы ещё и вместе готовите? конфеты вкусные,спасибо девочки.
Ириша! Конфеты приготовила. Очень вкусные, жаль только не получилось сделать их красивыми. Не представляю, как у тебя получились такие красавицы!
спасибо большое,а фото хорошо смотрится.
спасибо большое,а фото хорошо смотрится.
Я очень старалась!
а кто может добавить изменения в рецепт?
Я могу. Я же писала тебе об этом в личке.
да,тогда исправь как ты делала
Ириша! Посмотри, как я отредактировала. Может, еще что-то добавить?
Очень хочется попробовать +++++++++++++++
попробуйте,вам понравится. очень вкусно.
вкусненько и красиво
вкусно!
Сделала! Понравилось, несмотря на самопальный крим-чиз (неудачный, на мой взгляд).
Только вот лепить очень сложно, у меня получилось такое бесформенное нечто (у Вас на фотке очень аккуратненькие кругляшки). На обмакивание в горячий шоколад меня уже не хватило, просто посыпала какао. Очень вкусные конфеты!
Фотка прилагается.
спасибо,с какое тоже наверно вкусно!
Готовила конфеты уже несколько раз, но вчера впервые доделала до конца, т.е. с обмакиванием в темный шоколад. Нелёгкая, надо сказать, это работа... Фотку прилеплю сейчас, но там мало конфет, кастинг прошли немногие
А сыр филадельфия рекомендую делать по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35741/ Получается довольно похоже на оригинал. Только творог надо, чтобы стёк по максимуму, я и отжала потом слегка.
А взбитый с шоколадом крим-чиз оставлять на 30 мин в холодильнике или при комнатной температуре? и еще, сах. пудра не лишней будет, не приторно?
а вы пробовали крем чиз? если да,то должны знать что эти сыры немного солоненькие,так что сахарная пудра в самый раз.
в холодильнике.
Пробовала Филадельфию. Просто подумала, что т.к. шоколад будет, то сладости и так достаточно... Тем более, сейчас я сделала крим чиз из сметаны. Он вообще не солёный, но кисловат чуть. Как думаете, стОит конфеты делать, или невкусно получится?
можно попробовать,я незнаю вкуса домашнего крем чиза,но пудра не помешает.
спасибо!
слюньки ручьями!
,а нет уже
как же вы быстро их уничтожили!
так уже и не первый раз
Подскажите, пожалуйста, а москарпоне в данном случае подойдет?
нечем не помогу,так как незнаю какой конспеции маскарпонэ
Сколько уже раз встречала в десертах "Филадельфию"... Ничего не понимаю. У нас "Филадельфия" только соленая (даже Light). Существует какая-то другая, типа nature ?
нет,она и вправду солоноватая,но придаёт особую пикантность в рецептах,ведь для того и существует в рецепте сахарная пудра.
не... у нас не солонаватая, а прямо соленая Выкручиваюсь в таких случаях нежным домашним творогом, растертым со сливочным маслом.
а,а у нас неощущается.
Только собралась "рапрощаться" со сладким, как на тебе!!! ваши конфеты!!! прийдется делать, слюнки-то уже текут забираю
ну так никогда нераспрощаемся
Только собралась "рапрощаться" со сладким, как на тебе!!! ваши конфеты!!! прийдется делать, слюнки-то уже текут забираю
спасибо,рада что понравились.
Ууууууххххххххх!Завтра же бегу за сыром.Спасибочки за идею!++++++++
буду ждать фото.
Ответ для Янгол
ну как,ждать фото с конфет или нет?
спасибо.
Спасибо вкуснятина наверное, обязательно попробую.
очень вкусно,советую.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки