• 9 февраля 2018, 20:37
  • 2186

Дрожжевые блины с соусом из шкварок

Рецепт: Дрожжевые блины с соусом из шкварок

Такие блинчики с соусом из шкварок еще называют "Блины по-деревенски". Вкусно! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с соусом из шкварок»:

Тесто для блинов

Соус

Другое

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2865.7 ккал
белки
56.6 г
жиры
185.6 г
углеводы
251.6 г
Порции
ккал
143.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Дрожжевые блины с соусом из шкварок»:

  • Готовлю дрожжевое тесто для блинов.

  • Муку смешиваю с сухими дрожжами.

  • В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сахар и соль, разбиваю яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния.

  • Соединяю две смеси, перемешиваю до однородности. Вливаю растительное масло и еще раз перемешиваю.

    Миску с тестом затягиваю пленкой и ставлю в теплое место 1-2 часа, подходить.

  • Пока тесто подходить, делаю соус из шкварок.

  • Сало режу кубиками, кладу в сотейник и ставлю на средний огонь.
    Когда выделится жир, добавляю к салу нарезанный репчатый лук. Перемешиваю и держу на огне около 10-12 минут, до образования такого состояния шкварок, который вам нравится.

  • Кидаю приправу. Может быть неожиданно, но мне в данном соусе нравится приправа для плова. А вообще можно добавить любую приправу на ваш вкус.

    Затем добавляю сметану. Перемешиваю и прогреваю 1-2 минуты (так, чтобы сметана не кипела). снимаю с огня.

    Соль в соус я не добавляла, поскольку сало у меня было достаточно соленое.

  • Соус готов. Накрываю сотейник крышкой и отставляю в сторону.
    Соус из шкварок я буду подавать в теплом состоянии, переложив в соусник или пиалу.

  • Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно перемешиваю. Пеку блины.
    Я пеку на сковороде, смазывая ее кисточкой с растительным маслом перед каждым блином.

  • Готовые блины выкладываю на тарелку стопочкой. Подаю с соусом, выкладывая его на блин или заворачивая соус в треугольник из блина.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины с соусом из шкварок
Рецепт: Дрожжевые блины с соусом из шкварок

Такие блинчики с соусом из шкварок еще называют "Блины по-деревенски". Вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с соусом из шкварок»:

Комментарии и отзывы

Мой папа будет просто в восторге от ваших блинчиков! Он такое очень любит!
Вкусно!
Подача супер!
Спасибо
Ни разу не пекла блинов на дрожжах... Но хочу попробовать! А 250г муки это сколько в стаканах? А тесто по густоте какое должно получиться? Такое же как с содой или погуще?
На счёт муки так не скажу, нужно замерить) чуть меньше 2 стаканов, мне кажется.
Тесто - как густая овсяная каша...))
Наташа! Фотки очень аппетитные! А соус называется: "Прощай остатки фигуры"
Это да . Зато вкусного)))
Спасибо
А если её нет, то можно и не заморачиваться!
Мне ничего не страшно! Только поджелудочная пошаливает, а так хочется вкусненького!
Если по чуть-чуть, то думаю не страшно)))
Ответ для ирпенчанка
остатки фигуры"))))))))))))хорошо сказано
Ответ сверху!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки