• 9 февраля 2018, 22:32
  • 24043

Жюльен в блинных мешочках

Рецепт: Жюльен в блинных мешочках

Часто готовлю жюльены в блинных мешочках, хоть и кокотницы есть, но так получается наряднее. Проверено, такая подача обязательно порадует, и гостей, и родных. Очень вкусная, нежная, стекающая при надрезе начинка, не оставит никого равнодушным. Такие блины можно приготовить заранее, они не размокнут, благодаря добавленному крахмалу, а перед едой их просто разогреть в микро.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:

Блины

Жюльен

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5054.6 ккал
белки
177.3 г
жиры
340.6 г
углеводы
326.2 г
Порции
ккал
631.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
42.6 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Просеять в миску муку, добавить сухие быстродействующие дрожжи ТМ САФ-МОМЕНТ, сахар, соль, перемешать венчиком.

  • В теплое молоко с водой разбить яйца, хорошо все перемешать.

  • Затем влить масло растительное, еще хорошо все соединить.

  • В сухие ингредиенты влить половину нормы жидкой смеси, перемешать хорошо, чтоб не было комочков. Затем вливать частями остальную молочно -яичную жидкость и перемешивать. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40 минут.

  • Вот так хорошо поднялось тесто через 40 минут.

  • Отлить поварешку теста в мисочку и добавить крахмал. Хорошо перемешать венчиком и все вернуть в тесто, перемешать.

  • Разогреть сковороду и смазать маслом. В дальнейшем маслом больше не смазывала, зависит от сковороды. Тесто разливаем в центр сковороды и вращаем ее, чтоб тесто ровно распределилось по сковороде. Жарим с одной стороны...

  • ... а затем с другой стороны, до золотистого цвета.

  • Пока подходит тесто приготовить начинку. У меня заранее были отварены грудка и яйца. Нарезать их мелко, натереть сыр.
    Нарезать мелко грибы и репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить соль, выложить на тарелку.

  • Приготовить соус: растопить на слабом огне сливочное масло, добавить к нему муку, быстро перемешивать венчиком несколько секунд и начинать вливать теплые сливки, чтоб получилась чуть жидковатая консистенция, так как это будет начинка, то сильно не разбавлять. Сливки могут остаться. Добавить соль, мускатный орех, смежемолотую смесь перцев. Добавить нарезанную на мелкие кусочки куриную грудку, перемешать.

  • Добавить в сковороду жареные грибы с луком, перемешать.

  • Добавить натертый сыр, снова все перемешать.

  • Теперь добавляем нарезанные яйца, еще все перемешиваем.

  • Попробовать на вкус и добавить, если нужно, соль и перец, а так же отрегулировать густоту сливками, но чтоб не была сильно жидкой, но и не густой. Учитывать, что соус еще чуть загустеет при остывании.

  • На каждый блин выкладываем столовую ложку жюльена, сверху присыпать зеленым луком. Собрать все края к центру, чтоб получился мешочек и завязать - перышком лука, где добавляли зеленый лук или ниточкой сыра -косичка, без добавления зеленого лука.

  • Готовый жюльен в мешочках подаем сразу, пока теплый. Или можно приготовить заранее, с вечера и подавать на следующий день, разогрев в микроволновке.

    Приятного аппетита и веселой Масленицы!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в блинных мешочках
Рецепт: Жюльен в блинных мешочках

Часто готовлю жюльены в блинных мешочках, хоть и кокотницы есть, но так получается наряднее. Проверено, такая подача обязательно порадует, и гостей, и родных. Очень вкусная, нежная, стекающая при надрезе начинка, не оставит никого равнодушным. Такие блины можно приготовить заранее, они не размокнут, благодаря добавленному крахмалу, а перед едой их просто разогреть в микро.

Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:

Фотографии «Жюльен в блинных мешочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, вкусно и красиво!
Спасибо огромное за внимание к рецепту и похвалу. Готовьте в удовольствие.
Принимайте мой фотоотчет!)
Да, не так красиво как у Вас, но на столе смотрится достаточно эффектно!)

Готовила блины по рецепту, но поняла, что дрожжевые мне нравятся меньше, чем бездрожжевые.
Вариант жюльена в блинчиках забираю себе в копилку!)
Светочка, все равно я очень рада, что попробовали и вам понравилось, даже хоть начинка. Дрожжевые блины - на любителя. У меня муж любит простые. Так что тут дело такое. Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту и замечательный фото-отчет. Всего вам доброго!!!
Вчера готовила. Вкусные и сами блины и мешочки . Вот только некоторые блинчики при формировании мешочков порвались. Это скорее моя вина, начинки больше захотелось.
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту. Ну-да, они ж нежные, по столовой ложке достаточно и собирать удобно. Ну ничего страшного в этом нет, вкус никуда не делся. Спасибо огромное
Ну и что, у меня с изменениями, с яйцами и соусом. Я этот не видела, прежде чем готовить, всегда ищу в поисковике , а он не вышел в поисковик. Я бы не выставила подобный. Было немного другое название, видно модераторы изменили. Вот вам делать нечего, завидую.
Не обижайтесь.
Да все нормально, с Масленицей!
Спасибо за такой оригинальный рецепт! Скоро юбилей ,обязательно сделаю )))
Готовьте в удовольствие. Спасибо огромное за внимание к рецепту
Какие красивенькие у вас получились мешочки. Надо обязательно попробовать. Такую красоту наверное можно и со сладкими начинками попробовать сделать.
Машенька, конечно же можно и со сладкой начинкой. Спасибо огромное за внимание
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!НАДО ПРОБОВАТЬ!
Конечно надо пробовать Спасибо огромное за внимание
Какое аппатитное блюдо
Вика, огромное спасибо за внимание
Красота! Невозможно не соблазниться!
Спасибо Виолетточка
Очень аппетитно!
Спасибо Маша
Галочка, вкусно и аппетитно!!!
Жанночка, спасибо огромное, моя хорошая
Вау! Блюдо- совершенство! Обожаю жульен!
Любочка, спасибо огромное, приготовь, очень вкусно
Обалденные блинные мешочки!!!!
Лилечка, спасибо дорогая
На масленицу уже мясо не едим. А вообще -рецепт супер.
Не все же придерживаются поста. Кто постится, пропускает. Конкурс же не постных блюд. Приготовите после поста. Спасибо за внимание, рада, что заглянули.
На масленицу уже мясо не едим. А вообще -рецепт супер.
Попробуйте с малосольной красной рыбкой + укроп
Ответ для Света Колыванова
Жюльены не только мясными бывают, вы разве не знали? Можно сделать что-то аналогичное с рыбкой, подать в один из дней, когда рыба и морепродукты разрешены.
Ооочень аппетитные мешочки
Спасибо Ксюшенька огромное за внимание
Галочка! Какая вкуснота!
Спасибо Наташечка огромное за внимание
Отличная идея. Очень классный рецептик! Спасибо.
Спасибо огромное за внимание
До чего же вкусные блинчики! Сложно устоять и не сопать все!
Наташечка, спасибо большое, мы так и сделали
Галочка замечательный рецепт,прекрасные фото
Танечка, спасибо моя дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки