• 10 февраля 2018, 0:01
  • 9139

Пирог с рыбой и капустой

Рецепт: Пирог с рыбой и капустой

Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси – самый веселый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт пирога с капустой и рыбой. Сытно, несложно и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и капустой»:

Опара

Основное тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4988.6 ккал
белки
195.7 г
жиры
230.1 г
углеводы
533.9 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.6 г


Рецепт «Пирог с рыбой и капустой»:

Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и отварить в кипящей соленой воде 5-6 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной.

Филе рыбы (без кожи и костей)нарезать на кубики /

Итак, начнём с опары,150мл теплого молока,150 сливок ( чуть подогреть) _
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г. Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 1час.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем нижнюю часть для пирога прямо на пекарской бумаге, 4-5 мм. Выкладываем слоем капусту, на нее – рыбу, приправляем солью и перцем, затем снова слой капусты, и слой рыбы

Закрываем пирог верхним раскатанным пластом, защипываем край привычной «веревочкой». Смазываем взбитым яйцом. украшаем по желанию, отправляем на выпечку в духовку. Температура - 180°, время – примерно 30-40минут, до румяного теста

Вот и готов наш пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ещё кусочек




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рыбой и капустой
Рецепт: Пирог с рыбой и капустой

Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси – самый веселый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт пирога с капустой и рыбой. Сытно, несложно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и капустой»:

Комментарии и отзывы

Красивый пирог, интересная начинка
Спасибо Анна
Очень красивое оформление!
нежные фото
Очень красивая подача!
Аппетитная выпечка
Жанночка, всегда чудесная выпечка у тебя. Очень красово!
Спасибо Танечка,мне очень приятно, но твоя выпечка просто идеальная.
Красота и вкуснота.
красивый пирог!
Хорош пирожок !!! Начинка -
Жанна, очень красивый пирог!
Красивый и аппетитный пирог!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки