• 10 февраля 2018, 1:34
  • 2344

Пышки из тыквы

Рецепт: Пышки из тыквы

Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла у кулинара nichka. Пышки получаются с ярким мякишем и вкусом тыквы. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пышки из тыквы»:



Рецепт «Пышки из тыквы»:

Это продукты для приготовления пышек

Мякоть тыквы нарезать на средние кубики. Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 4-6 минут (можно запечь тыкву до мягкости в духовке).

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. В ведёрко хлебопечки выкладываем тыквенное пюре, соль и сахар, газированную (или обычную) воду. Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и ваниль/корицу, выставить режим "Замес теста" (у меня замес длится 1,5 часа).

Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно дрожжи смешать с мукой, корицей и сахаром, затем влить тёплую минералку, добавить тыквенное пюре. Замесить мягкое, липнущее тесто, оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличится в объёме в два-три раза.

Так как тесто мягкое и липкое, для удобства смазываем руки растительным маслом, а также рабочую поверхность. Готовое тесто слегка обмять. Отщипываем кусочки размером с грецкий орех, скатываем в шарики и раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Жарить тыквенные пышки на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон.

Пышки, аккуратно достаем из фритюра шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нежные, воздушные пышки из тыквы посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и можно подавать к столу.

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки из тыквы
Описание: Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла у кулинара nichka. Пышки получаются с ярким мякишем и вкусом тыквы. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Вероника, спасибо большое
Какие же это пышки, це есть колобок
Чайная ложка дрожжей это сколько от такого пакета?
Пышками называют особые изделия из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.
Для рецепта использована 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей «САФ-МОМЕНТ» 11 г (в красной упаковке)
Мариночка, очаровательные пышки!
Какие красивые, солнечные пышечки! Марина, очень аппетитно!
Спасибо большое
Яркие и аппетитные!!!
Спасибо большое
Замечательный рецепт, Марина!
Спасибо большое
Мариночка, чудесные пышки ! Как солнышки
Спасибо большое , да очень красивый мякишь
Интересный рецепт! Колобки красивенькие получились!
Спасибо большое
прелестные какие
Спасибо большое
Мариша! Фотки бесподобные! Удачи на конкурсе!
Наташа, спасибо большое!
Какие вкусненькие и пышные, супер Мариночка!!!
Галочка, спасибо большое!
Прям чудо какое-то на столе...
Спасибо большое
Спасибо
Прям солнышко на столе.
Спасибо
Красиво.

Забираю.
Спасибо на здоровье!
классные пышечки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки