• 10 февраля 2018, 14:13
  • 6296

Боснийские кифлики

Рецепт: Боснийские кифлики

На Западной Украине рогалики со временем стали называть Кифлики. Произошло это из-за большой граничной зоной с Венгрией, Словакией и Польшей. Таким образом, это отразилось на кулинарном наследии региона. Кифлики можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Я приготовила дрожжевые кифлики рецепт из Боснии. Очень вкусные, очень быстро разошлись, рекомендую всем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Боснийские кифлики»:

Опара

Основное тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5832.8 ккал
белки
139.1 г
жиры
354 г
углеводы
575.8 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Боснийские кифлики»:

  • Итак, начнём с опары,300 мл. сливок ( чуть подогреть) _
    4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
    6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут.

  • Пока подходит опара сделаем начинку. Смолоть мак в кофемолке, всыпать в сотейник залить молоком, добавить сахар и манную крупу, варить до загустения массы. Снять с огня и добавить изюм, изюм нужно запарить

  • Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить растительного масла. Просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку.

  • Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 45.

  • Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в форме круга, и вырезаем формочкой круги.

  • На каждый круг выкладываем начинку

  • Закрываем как пирожки, затем и придаём форму рогалика.

  • Затем обмазываем желтком, даём подсохнуть желтку и обмазать ещё раз.

  • Выпекаем - 180°, время – примерно 15-20минут.

]



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Боснийские кифлики
Рецепт: Боснийские кифлики

На Западной Украине рогалики со временем стали называть Кифлики. Произошло это из-за большой граничной зоной с Венгрией, Словакией и Польшей. Таким образом, это отразилось на кулинарном наследии региона. Кифлики можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Я приготовила дрожжевые кифлики рецепт из Боснии. Очень вкусные, очень быстро разошлись, рекомендую всем.

Ингредиенты для «Боснийские кифлики»:

Фотографии «Боснийские кифлики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно получилось, не смотря даже на то, что расклеились в процессе Тесто мягкое, начинка "бомба" Моей семье понравились. Спасибо за рецепт!
Юлия! Великолепный результат затраченных стараний
Замечательный рецепт
Замечательный рецепт
Спасибо за рецепт. Думаю начинка то, что нужно. Буду пробовать. Пасха не за горами.
Жанна, ставлю опару и вижу чтото не то.. В описании сахар 4 ст.л., а в ингредиентах 4 г. Исправьте, пожалуйста. Где правильно?
4ст.л это правильно
Ответ для Елена Превкусная
я напишу модератору,что нужно исправить
Спасибо огромное! Я правильно сделала
Очень вкусные кифлики получились.
Огромное вам Спасибо за рецепт!
...и с холодным молоком
Она загвоздка: отгоните меня от тазика таких готовых рогаликов - кифликов...
Только учтите - я сопротивляться будууу
Замечательный рецепт, и наконец-то внятно начинка из мака. Давно искала рецепт с такой начинкой.
Ближайшее воскресенье на завтрак - именно это
Какой жирности сливки брать?
30%
Очень вкусно!
Спасибо Татьяна
Жанночка прелестные кифлики! Шикарные, солнечные фотографии!
Спасибо Ирина очень приятно
Видно, что вкусно, но так морочно, т. Е. Долго
А с какими начинками ещё, кроме мака, можно кифлики готовить?
А с какими ещё начинками, кроме мака, можно кифлики готовить?
можно с орехами,шоколадом,с сухофруктами,с яблоками
Какая прелесть! С маком - просто об’едение!
Спасибо Вика
Рецепт- замечательный!!! Люблю рогалики, да ещё с маком!
Спасибо Вера
Отличные рогалики! Или кифлики!
Спасибо Елена
Очень аппетитно!
Спасибо Света
Очень понравился рецепт, только немного не поняла про количество масла... 120 грамм может быть ?
Спасибо ,я уже исправила
Спасибо! Забрала, буду печь!
Ответ для Tana72
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, масла подсолнечного - 120 ст.л.??
Спасибо ,я уже исправила
Нежное и красивое фото с аппетитным кифликами!
Спасибо Таня
Вкуснота! А какие красавцы румяненькие, просто заглядение!
Спасибо Наташа
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки