• 10 февраля 2018, 16:04
  • 5618

Расстегаи с курицей и лисичками

Рецепт: Расстегаи с курицей и лисичками

Расстегаи с курицей (особенно с домашней, как у меня) и лесными грибами будут кстати на семейной обеденном столе. Ваша семья по достоинству оценит эту простую и вкусную выпечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Расстегаи с курицей и лисичками»:

Для теста

Начинка

Для смазывания расстегаев перед выпечкой и посыпки расстегаев

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4045.35 ккал
белки
214.064 г
жиры
181.83 г
углеводы
409.481 г
100 г блюда
ккал
200.46 ккал
белки
10.61 г
жиры
9.01 г
углеводы
20.29 г


Рецепт «Расстегаи с курицей и лисичками»:

Молоко (1 ст.) подогреть, добавить сахар (1 ст. л.), добавить 6 гр сухих быстродействующих дрожжей "Саф-момент".

Смесь хорошо размешать.

Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, смесь взбить.

Сливочное масло (30 гр) расплавить, остудить до комнатной температуры, затем добавить в молочно-дрожжевую смесь.

Добавить в миску с молочно-дрожжевой смесью соль (1 ч. ложка без горки), добавить 2 ст. ложки растительного масла, затем добавить муку (3 стакана).

Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Тесто у нас поднялось, можно его обмять и поставить для второго подъема.
Затем можно приступить к разделке расстегаев.

Пока поднимается тесто, готовим начинку для расстегаев.
Для начинки:
Грибы (лисички), можно использовать любые другие, нарезать некрупными кусочками. Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), тушить грибы на слабом огне до готовности (примерно 30-40 мин.).
Если вы готовите начинку из шампиньонов, времени потребуется меньше.

Куриное филе нарезать кусочками.

Пропустить куриное филе через крупную решетку мясорубки или нарезать мелкими кубиками.

На сковороду добавить куриный фарш, добавить бульон (1/2 стакана или воду). Смесь посолить, добавить черный молотый перец по вкусу.

Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Сковороду с фаршем поставить на медленный огонь, тушить до готовности и выпаривания жидкости.

Затем добавить 80 гр сливочного масла. Смесь прогреть до полного расплавления сливочного масла.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду 2 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Соединить пассерованный лук и приготовленный фарш. Смесь вымешать.

Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 60 гр, сформовать лепешки, выложить приготовленный фарш на середину каждой лепешки, края соединить, оставляя в центре небольшое отверстие.

Сделать по краю защип-веревочку. Подробно, как это делается, можно посмотреть: http://www.povarenok .ru/recipes/show/148 260/

Расстегаи выложить на противень, застланный пекарской бумагой, дать расстояться 20-25 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180*С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки.

Расстегаи с домашней курицей и лисичками готовы.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с курицей и лисичками
Описание: Расстегаи с курицей (особенно с домашней, как у меня) и лесными грибами будут кстати на семейной обеденном столе. Ваша семья по достоинству оценит эту простую и вкусную выпечку.


Фотографии «Расстегаи с курицей и лисичками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирожки аккуратные и красивые
Какие милашки! Возьму на заметку
Сделала пирожками. Очень вкусно, всем очень понравилось!
Очень красивые и аккуратные. Благодарю за фотоотчет
Танюша, шикарные расстегаи! Бесподобные фотографии!
Спасибо, моя хорошая
Просто красотища!!!автору респект🌹
Идеальнейшие и аппетитнейшие! Спасибо за рецепт
Ай, какая красивая формовка, в рот так и просятся, браво автору!
Спасибо за внимание к рецепту.
Танюша! Вкусняшечки!
Спасибо
Хороши растегайчики! Очень аппетитные!
Танечка, безупречно, как всегда!
Таня! Замечательные расстегаи, очень аппетитные!
Расстегаи загляденье
восхитительно!!
Какая красивая,аппетитная выпечка
Таня, очень аппетитно. Красиво и конечно же вкусно!!!
Танюша, фото нежные, красивые, а расстегаи аппетитнейшие!
Таня,как всегда очень вкусно и красиво/
Красавчики-расстегайчики,Танюша!
Новая вкусняшка.класс Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки