• 10 февраля 2018, 18:02
  • 1999

Нидерландский вишневый флай

Рецепт: Нидерландский вишневый флай

Простой и вкусный пирог к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Нидерландский вишневый флай»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Нидерландский вишневый флай»:

Смешать муку с солью, сахаром, дрожжами. Добавить масло и замесить тесто-крошку.

Желток смешать с молоком, добавить в тесто и хорошо его вымесить. Оставить на полчаса.

Для начинки вишни смешать с сахаром и крахмалом.

Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и уложить его в форму, прижимая ко дну и к бортикам. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полосочки и уложить их на пирог. Смазать желтком. Печь в горячей духовке примерно 30 мин.

Обратите внимание! Пирог с замороженной вишней (даже если ее предварительно разморозить и слить жидкость) течет, то есть он фактически до краев наполнен сиропом. Но вкус это не портит


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Нидерландский вишневый флай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я вернулась с полный отчетом
Пирог-флай стал одним из любимых! Пробовала с клубничным вареньем, с малиновым, черносмородиновым - результат прекрасный)
Из-за лени не делаю сеточки из теста (да и получается оан у меня кривовато ), сажаю шарики. Очень вкусно потом вынимать шарик из кусочка, набирать на него начинку и кушать
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно смотрится Спасибо за идею с шариками
Ваш рецепт спас меня В воскресенье неожиданно решили придти в гости родители мужа, и я вспомнила, что добавляла в КК ваш рецепт )Правда, с отступлениями готовила - с клубничным вареньем
Понравилось очень) Тесто похоже на песочное, но мягче (не как бисквит, по -другому), не мягкое, но и не сухое, чуть слоистое. Отлично гармонирует со сладкой начинкой. На второй день не засох, скушала с удовольствием)
Я готовила без формы, на противне. Раскатала нетонкую лепешку, подняла края, налила варенья(+ крахмал).
Обязательно повторю!
Ой, как же приятно читать подробные отклики. Очень рада, что понравилось Мне теперь тоже захотелось с клубничным вареньем попробовать
Скажите,пожалуйста,какого размера у вас форма?
26 см, но теста очень впритык хватило, так что можно чуть поменьше форму брать.
Отличный рецепт!!!
отлично!
Замечательный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки