• 10 февраля 2018, 18:02
  • 3148

Нидерландский вишневый флай

Рецепт: Нидерландский вишневый флай

Простой и вкусный пирог к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Нидерландский вишневый флай»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.3 ккал
белки
58.3 г
жиры
106.5 г
углеводы
678.9 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
4 г
жиры
7.4 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Нидерландский вишневый флай»:

Смешать муку с солью, сахаром, дрожжами. Добавить масло и замесить тесто-крошку.

Желток смешать с молоком, добавить в тесто и хорошо его вымесить. Оставить на полчаса.

Для начинки вишни смешать с сахаром и крахмалом.

Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и уложить его в форму, прижимая ко дну и к бортикам. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полосочки и уложить их на пирог. Смазать желтком. Печь в горячей духовке примерно 30 мин.

Обратите внимание! Пирог с замороженной вишней (даже если ее предварительно разморозить и слить жидкость) течет, то есть он фактически до краев наполнен сиропом. Но вкус это не портит


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нидерландский вишневый флай
Рецепт: Нидерландский вишневый флай

Простой и вкусный пирог к чаю.

Ингредиенты для «Нидерландский вишневый флай»:

Фотографии «Нидерландский вишневый флай» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Честно говоря немного не такой представляла себе пирог. Тесто слишком плотное было и после выпечки жесткое получилось. Возможно муки надо было меньше, но я всё по рецепту отмеряла. Вишню не размораживала, крахмала чуть больше добавила. Сока действительно много было, но ничего не убежало, всё в пироге осталось.
Спасибо за рецепт, получился вкусный сочный пирог, нам понравился. Мне показалось, что многовато дрожжей, в пироге был дрожжевой привкус. Правда, я готовила со свежими дрожжами. В остальном – все отлично.
Я вернулась с полный отчетом
Пирог-флай стал одним из любимых! Пробовала с клубничным вареньем, с малиновым, черносмородиновым - результат прекрасный)
Из-за лени не делаю сеточки из теста (да и получается оан у меня кривовато ), сажаю шарики. Очень вкусно потом вынимать шарик из кусочка, набирать на него начинку и кушать
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно смотрится Спасибо за идею с шариками
Ваш рецепт спас меня В воскресенье неожиданно решили придти в гости родители мужа, и я вспомнила, что добавляла в КК ваш рецепт )Правда, с отступлениями готовила - с клубничным вареньем
Понравилось очень) Тесто похоже на песочное, но мягче (не как бисквит, по -другому), не мягкое, но и не сухое, чуть слоистое. Отлично гармонирует со сладкой начинкой. На второй день не засох, скушала с удовольствием)
Я готовила без формы, на противне. Раскатала нетонкую лепешку, подняла края, налила варенья(+ крахмал).
Обязательно повторю!
Ой, как же приятно читать подробные отклики. Очень рада, что понравилось Мне теперь тоже захотелось с клубничным вареньем попробовать
Скажите,пожалуйста,какого размера у вас форма?
26 см, но теста очень впритык хватило, так что можно чуть поменьше форму брать.
Отличный рецепт!!!
отлично!
Замечательный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки