• 10 февраля 2018, 21:27
  • 5286

Старинные дрожжевые пышки

Рецепт: Старинные дрожжевые пышки

Очень вкусные, сдобные пышки с изюмом, цукатами и ароматом лимона. Вполне подойдут к Масленичной неделе для угощения гостей. Тесто приготовлено опарным способом с прессованными дрожжами "Люкс Экстра". Эти пышки стоит приготовить!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Старинные дрожжевые пышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Старинные дрожжевые пышки»:

В молоке развести дрожжи с 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара.
Все перемешать и вылить в углубление просеянной муки.
Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 15.

Когда объем опары увеличится в 2 раза и на поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
На фотографии видно, какой замечательный результат дали свежие дрожжи "Люкс Экстра"!

Добавить в тесто все компоненты, кроме изюма и цукатов. Поставить в теплое место для подъема и увеличения в 2 раза.

После того, когда тесто поднимется в первый раз, обмять его и добавить цукаты и изюм. Вновь оставить для второго подъема.

Когда тесто готово, раскатать его в пласт толщиной около 1 см на посыпанном мукой столе. Нарезать прямоугольниками ок. 3 х 10 см.

Выложить заготовки на противень, дать им расстояться еще 15 - 20 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать при 180 градусах около 20 - 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, цвет изделий и готовность по лучинке).
Охладить на решетке.

Приготовить глазурь: яичный белок взбить в плотную массу. Сахарную пудру смешать с корицей и ромом, соединить со взбитым белком. Нанести на поверхность пышек.


Как не соблазниться на такой "разлом"?

Пышки хороши с чаем, кофе, молоком...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старинные дрожжевые пышки
Описание: Очень вкусные, сдобные пышки с изюмом, цукатами и ароматом лимона. Вполне подойдут к Масленичной неделе для угощения гостей. Тесто приготовлено опарным способом с прессованными дрожжами "Люкс Экстра". Эти пышки стоит приготовить!!!


Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт
Спасибо большое! А главное - незамысловатый!
Алла, очень аппетитные пышечки! Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо большое за теплые слова, Любовь!!!! Очень приятно!
Аллочка, поздравляю с победой в конкурсе "САФсем масленичное настроение"!!!
Лилия, огромное спасибо!!!! Очень приятно!!!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Благодарю, Ксения!!! Мне очень приятно!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Елена, очень приятно!!! Спасибо большое!!!!
чудесные пышечки!!
Спасибо большое, Оля!!! Они, действительно, очень хороши!!!!
Благодарю за рецепт! Оценили все! А свекровь сказала, что именно такими ее бабушка в деревне кормила)
Даже так? Оказывается, они, и впрямь, имеют давние корни.... Здорово!!!!
Спасибо, что поделились! Мне очень приятно!!!!!
По форме очень похожи на французские кексики финансье
Но те, насколько я знаю, выпекают в специальных формочках, как и мадленки. А эти просто режутся.
мини-куличи
Да, по вкусу похожи. Только мороки меньше.
Аллочка, прелестные пышки!
Мне приятно!!! Спасибо большое!!!!
Какие симпатяги! Спасибо, что поделились.
Благодарю!!!! Угощайтесь!!!!
Какие пышечки прелестные!
Большое спасибо, Людмила!!!
Очень аппетитные!
Спасибо большое, Вера!!
такая пышность
Что есть, то есть.... Сдоба великолепная получилась - это факт!!!!
Спасибо!!!!
Какая ж это красота, какие чудные пышечки. Браво Аллочка
вкусно!
Точно! Спасибо!!!!
Хороши пышечки!
Спасибо большое!!! Мы тоже так решили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки