• 10 февраля 2018, 22:02
  • 4483

Блинный пирог с двумя сырами

Рецепт: Блинный пирог с двумя сырами

Традиционные русские блины могут выступать как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками и соусами. Сегодня я приготовила пирог из дрожжевых блинов с мягким сыром, петрушкой и чесноком, запечённый в духовке ещё и с твёрдым сыром.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный пирог с двумя сырами»:

Для теста

Для начинки

Для запекания

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.9 ккал
белки
56 г
жиры
93.9 г
углеводы
158 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
11.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
6 г
жиры
10.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Блинный пирог с двумя сырами»:

  • Делаем тесто. Берём высокую посуду, наливаем тёплой воды, добавляем сахар, размешиваем и кладём дрожжи. Соединяем и даём дрожжам немного "загулять".

  • Добавляем тёплое молоко, яйцо и масло подсолнечное, соль. Соединяем венчиком.

  • Просеиваем муку.

  • Тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Я грею немного духовку.

  • Тесто готово.

  • Выпекаем блины. Для пирога я делала блины ~ 15 cм. Это пол-поварёшки теста. Тесто хорошо растекается и ровненько ложится на сковороду. Разливать начинала с центра сковороды. Хорошо разогретую сковороду подмазывала кусочком сала для каждого блина. Жарим с одной стороны.

  • Переворачиваем легко и дожариваем.

  • Делаем начинку пока стоит тесто "на подходе". Выкладываем сыр в посуду, разбиваем яйцо и добавляем соль. Выдавливаем зубчик небольшой чеснока. Соединяем.

  • Перчим по желанию. Если будут есть дети, то этого делать необязательно

  • Рубим мелко петрушку, добавляем в творожный сыр и хорошо перемешиваем.

  • Из этого количества теста получилось 11 шт блинов ~ D-15 см. Берём тарелку или блюдо, которое подойдёт для духовки. Выкладываем блин на блюдо. Промазываем каждый блин и укладываем ровненькой стопочкой.

  • На верхний блин выкладываем щедро натёртый твёрдый сыр. Ставим пирог в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут.

  • Пирог готов! Подаём тёплым.

Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд. Они занимают почетное место на столе каждой хозяйки и считаются одним из самых первых мучных блюд, которые появились у наших предком примерно в 9 веке. Пекли блины в печи, обязательно на берёзовых поленьях, используя тщательно прокаленные чугунные сковородки, смазанные кусочком не солёного свиного сала. Начинка для блинов была самой разной от мяса до грибов, до творога, селёдки и разнообразных каш: гречневой, пшеничной.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с двумя сырами
Рецепт: Блинный пирог с двумя сырами

Традиционные русские блины могут выступать как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками и соусами. Сегодня я приготовила пирог из дрожжевых блинов с мягким сыром, петрушкой и чесноком, запечённый в духовке ещё и с твёрдым сыром.

Ингредиенты для «Блинный пирог с двумя сырами»:

Фотографии «Блинный пирог с двумя сырами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Всё сделала по рецепту, блины получились диаметром около 16 см, по количеству 8-9 штук. Первый блин племяннице достался)
Блины очень понравились всем, даже сестрёнке, которая блины недолюбливает))
А вот с начинкой.. - чего-то не хватает. На мой взгляд, неплохо бы добавить в какой-нибудь слой красной рыбки или даже фарша. Хотя я сыр очень люблю, тортик показался пресноватым.
За идею спасибо, в остальном рецепт замечательный!!)
посолить покруче! По вкусу.
Наталья, шикарный пирог!
Спасибо!
Красота!
Спасибо)
Вкуснятина!
Замечательный пирог! Вкусноооо!!!!
да! С сыром все вкусно!
Конец фигуре, но так вкусноооо
Немножко можно!
Отличная идея
Ой, как вкусно!
Да! Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки