• 11 февраля 2018, 3:24
  • 1040

Зелёные оладьи из семян тыквы

Рецепт: Зелёные оладьи из семян тыквы

Оладьи с добавлением тыквенной муки приобретают приятный вкус и красивый зелёный оттенок, пышные и при этом очень полезные, так как семена тыквы богаты белками, липидами, витаминами, с ценными пищевыми волокнами и хлорофиллом. Угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Зелёные оладьи из семян тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.84 ккал
белки
41.58 г
жиры
79.52 г
углеводы
144.736 г
Порции
ккал
364.71 ккал
белки
10.4 г
жиры
19.88 г
углеводы
36.18 г
100 г блюда
ккал
247.68 ккал
белки
7.06 г
жиры
13.5 г
углеводы
24.57 г


Рецепт «Зелёные оладьи из семян тыквы»:

Вот основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления.

1 стакан топлёного молока подогреть до 30-40 градусов, добавить сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ" и дать постоять около 7-10 минут.

Теперь понемногу добавляю просеянную муку.

И также добавляю муку из семян тыквы (или молотые семечки). Тщательно перемешиваю.

2 яйца смешать с 1 ч. л. сахара и солью (по вкусу), добавить 0,5 стакана оставшегося топлёного молока, хорошо взбиваю.

Добавляю яично-молочную смесь к основе теста. Тщательно перемешиваю и оставляю на минут 15-20 в тёплом месте. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. А если очень густым, тогда разбавить небольшим количеством тёплого молока.

Осталось только поджарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Подавать со сметаной.

Приятного Всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёные оладьи из семян тыквы
Описание: Оладьи с добавлением тыквенной муки приобретают приятный вкус и красивый зелёный оттенок, пышные и при этом очень полезные, так как семена тыквы богаты белками, липидами, витаминами, с ценными пищевыми волокнами и хлорофиллом. Угощайтесь на здоровье!!!


Комментарии и отзывы

У вас каждый рецепт- шедевр. Поздравляю! И спасибо. Буду осваивать ваши рецепты.
Леночка, Вы меня прям засмущали...
Я не привыкла к столько большим комплиментам.
Большое спасибо за внимание и поддержку!!!
Очень надеюсь, что данный рецепт и мои другие придутся Вам по вкусу!!!
Готовьте с удовольствием на радость себе и родным!!!
Какие необычные и полезные оладушки....ммм.спасибо!!!!!!!!!
Инночка, большое спасибо за проявленный интерес к рецепту!!!
Угощайся на здоровье!!!
Спасибо, Наташенька, за внимание!
Олесенька, интересные какие блины!
Ирочка, угощайся на доброе здоровье!!!!
Спасибо за поддержку!!!
С удовольствием, Олесенька! Огромное спасибо за угощение!
Олесенька, аппетитные блины. Даже не знала, то есть такая мука. Удачи!!!
Спасибо, Жанночка! Я тоже не знала! Кумовья подарили, вот теперь и придумываю рецепты.
Это вкусно! и полезно!
Спасибо, Женечка, за поддержку!
На доброе здоровье!!!
Смотрятся аппетитно!
Любаша, благодарю за похвалу!
Спасибо, Верочка за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки