• 11 февраля 2018, 10:06
  • 2574

Плюшки по-литовски "Лаздинай"

Рецепт: Плюшки по-литовски Лаздинай

А давайте на масленицу плюшками побалуемся! Прекрасный рецепт воздушных, в меру сладких, сдобных плюшек из книги "Русское тесто". Гулять, так с размахом!, а "САФ - МОМЕНТ" нам в этом поможет)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Плюшки по-литовски "Лаздинай"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3891.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
109.9 г
углеводы
650.5 г
100 г блюда
ккал
313.8 ккал
белки
7 г
жиры
8.9 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Плюшки по-литовски "Лаздинай"»:

  • Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0.5 стакана муки и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • 2 яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы. Изюм хорошо промыть и обсушить.

  • К опаре добавить взбитые яйца, 80 г мягкого сливочного масла, соль и оставшуюся муку. Замесить эластичное, не крутое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на час.

  • Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт высотой 1 см. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им тесто, сверху распределить по всей поверхности изюм.

  • По длинной стороне теста свернуть его плотным рулетом, и нарезать на кусочки шириной 1.5 см.

  • Из трех кусочков собрать плюшку, плотно прижимая кружочки в середине друг к другу.

  • Готовые плюшки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, даем расстояться минут 10, смазываем яйцом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, минут 20-25 до румяного колера.

  • Веселой и счастливой масленицы!

  • Для приготовления сдобного теста для этих плюшек, я использовала сухие быстродействующие дрожжи ТМ "Саф - Момент". Никогда они меня не подводят, тесто быстро подходит и получается пушистым и мягким.


Замечательная книга с массой интереснейших рецептов выпечки...

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки по-литовски "Лаздинай"
Рецепт: Плюшки по-литовски Лаздинай

А давайте на масленицу плюшками побалуемся! Прекрасный рецепт воздушных, в меру сладких, сдобных плюшек из книги "Русское тесто". Гулять, так с размахом!, а "САФ - МОМЕНТ" нам в этом поможет)

Ингредиенты для «Плюшки по-литовски "Лаздинай"»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Благодарю
Красиво!
Благодарю
Светлана, очень красивые плюшки!
Я старалась, спасибо
симпатиШные какие!
супер-плюшечки
Огромное спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки