• 11 февраля 2018, 18:02
  • 1335

Кальмары, тушённые с рисом

Рецепт: Кальмары, тушённые с рисом

Для любителей морепродуктов!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:

В подсоленной воде отварить рис

Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь

Пока вода закипает...
Займёмся кальмаром...
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм

Кальмар чистим и моем

Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем;
Далее... после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой

Обвалять в муке

Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)

Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд - помешивая

Кальмар готов!

Лук репчатый и лук красный... чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета

Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом

Выложить обжаренный лук слоем в противень

Поверх лука уложить кальмар

Солим и перчим по вкусу

Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)

Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла... поверх риса, равномерно не большими кусочками

Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут

Кальмары, тушённые с рисом готовы!!!

Перед подачей посыпать сушёным укропом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился. Готовится достаточно просто и быстро. Кальмары получились мягкие, а вместе с рисом,луком и соусом всё очень сочно и вкусно. Только я тушила не в духовке, а в сотейнике на плите. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте!
Вы какая молодец, очень аппетитно получилось!
Я очень благодарна вам за доверие к рецепту!
Интересненько) А не сухо получается? Спасибо
Не сухо, лука достаточно + молоко
Перед отправлением в духовку вы закрываете противень, жидкость не будет испараться
Спасибо, люблю кальмариков
Пожалуйста!
Вчера приготовила...
Кушаю с таким удовольствием!!!
Очень люблю кальмары!!!
Вкусно и Полезно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки