• 11 февраля 2018, 22:13
  • 1211

Палачинкен с мороженым и шоколадом

Рецепт: Палачинкен с мороженым и шоколадом

Palatschinken - блинный десерт, распространенный в Австрии, Сербии и Хорватии. Вариантов множество, я приготовила с мороженым и шоколадным соусом. Собирается такой десерт в считанные минуты из самых доступных продуктов. С Масленицей всех!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Палачинкен с мороженым и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.5 ккал
белки
20.6 г
жиры
28.4 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
504.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «Палачинкен с мороженым и шоколадом»:

Все очень просто!
Сначала делаем мороженое из банана. Заранее нужно провести небольшую подготовку - очистить банан, нарезать тонкими кружочками и заморозить. Затем при помощи блендера измельчить ломтики банана с добавлением 15 мл молока и 1 ч/л меда. Блендерим с остановками, чтобы прибор не перегревался., или даем ломтикам банана слегка подтаять. Получится прекрасное тягучее мороженое. Впрочем, этот шаг можно пропустить и вполне обойтись покупным мороженым.
Теперь делаем шоколадный соус - в керамическую мисочку помешаем шоколад (у меня горький 70% какао), разломанный на дольки и молоко 15 мл, ставим все это в СВЧ на 30 секунд, достаем и перемешиваем до однородного состояния, если слишком густой соус получился, добавляем молоко и вновь прогреваем несколько секунд.
Заранее испеченные блины складываем треугольничками, подогреваем до горячего состояния, раскрываем "карманчик" и кладем туда мороженое, поливаем теплым шоколадным соусом и подаем.
Можно украсить свежими ягодами или орехами на ваш вкус. Угощайтесь)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палачинкен с мороженым и шоколадом
Рецепт: Палачинкен с мороженым и шоколадом

Palatschinken - блинный десерт, распространенный в Австрии, Сербии и Хорватии. Вариантов множество, я приготовила с мороженым и шоколадным соусом. Собирается такой десерт в считанные минуты из самых доступных продуктов. С Масленицей всех!

Ингредиенты для «Палачинкен с мороженым и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо) я вот тоже так подумала блинов пеку всегда много, можно и поэкспериментировать с ними! Даже привередливого мужу угодила))
супер десерт на масленицу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки