• 12 февраля 2018, 2:26
  • 2590

Блинный торт с маскарпоне "Обсыпной"

Рецепт: Блинный торт с маскарпоне Обсыпной

Вкусный торт. Делала его в субботу. В этот день, как обычно, к нам заходит соседка с внучками после танцев. У девочек после занятий отличный аппетит. Торт понравился детям и нам, взрослым.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный торт с маскарпоне "Обсыпной"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7782.4 ккал
белки
159.5 г
жиры
503.9 г
углеводы
660.2 г
100 г блюда
ккал
347.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Блинный торт с маскарпоне "Обсыпной"»:

  • В миску просеяла муку, насыпала сахар, соль,
    ванильный сахар, дрожжи и перемешала.
    Налила тёплое молоко, растопленное сливочное
    масло, подсолнечное масло и разбила яйца.
    Тесто хорошо перемешала и оставила на столе
    минут на 30.

  • Орехи подсушила в микроволновке, убрала шелуху
    и измельчила до мелкой крошки. Маскарпоне
    выложила из пачки в миску, добавила сахарную
    пудру и перемешала. Печенье шоколадное
    и светлое измельчила по отдельности.

  • Тесто готово для выпечки. Половину теста перелила
    в отдельную миску, добавила какао-порошок и
    перемешала до однородного цвета. Сковороду
    смазала подсолнечным маслом только для первого
    блина. Выпекала сначала тёмные, а потом светлые
    блины диаметром 15 см.

  • У меня получилось семь тёмных блинов и семь
    светлых. Начала собирать торт с белого блина.
    Блин намазала маскарпоне, посыпала светлым
    печеньем и орехами. На разделочную доску
    положила тёмный блин, намазала его филадельфией,
    посыпала шоколадным печеньем и орехами. Тоже
    самое проделала с остальными блинами, складывая
    их в стопку. Бока блинной стопки обмазала
    филадельфией.

  • Оставшееся светлое печенье соединила с орехами
    и перемешала. В этом обваляла вишни и положила
    их наверх торта. Бока торта обсыпала этой же
    смесью. Торт готов, оставила его на кухне при
    комнатной температуре.

  • Торт в разрезе. Маскарпоне и филадельфия
    впитались в блины. От этого они стали более
    пышными и объёмными.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с маскарпоне "Обсыпной"
Рецепт: Блинный торт с маскарпоне Обсыпной

Вкусный торт. Делала его в субботу. В этот день, как обычно, к нам заходит соседка с внучками после танцев. У девочек после занятий отличный аппетит. Торт понравился детям и нам, взрослым.

Ингредиенты для «Блинный торт с маскарпоне "Обсыпной"»:

Комментарии и отзывы

Ну дЮже аппетитно!!!
Благодарю, Наташенька!
Нинуля, просто шикарный, очень красивый торт! Представляю как вкусно!
Благодарю за комм. й! Спасибо, Ирочка!
Нина, торт в разрезе очень аппетитный и красивый!
Спасибо, Танечка за комм. й!
Разрез шикарный!
Благодарю, Викуля!
Вся намазка впиталась и блины разбухли, стали пышными.
вот это праздник
Спасибо, Олечка за комм. й!
Спасибо, Олечка!
Класс! Просто супер!
Благодарю, Танечка!
Изумительный тортик
Благодарю, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки