• 12 февраля 2018, 7:38
  • 1347

Фаршированные блины по-сицилийски

Рецепт: Фаршированные блины по-сицилийски

Идея этого рецепта взята из интернета, поэтому за принадлежность рецепта к Сицилии не отвечаю. Это, конечно, очень сытно, сырно и вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Фаршированные блины по-сицилийски»:

Тесто для блинов

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршированные блины по-сицилийски»:

Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. У меня "Саф-момент".

В другой миске смешиваем жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйцо, растительное масло. Температура 30-40 градусов.

Смешиваем составляющие обеих мисок и ставим тесто в тёплое место на 1 час для подъёма, накрыв полотенцем.

Готовое тесто активно покрывается пузырями.

Блинную сковороду смазываем маслом, наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде. Печём на среднем огне. Как только блин "схватится" переворачиваем.

Доводим до готовности блин с другой стороны около 1 минуты.

Из этого количества теста у меня получилось 12 блинов.

Готовим начинку для блинов. Её можно сделать пока подходит тесто.
Режем мелкими кубиками лук и кусочками сырые колбаски.

Обжариваем до румяности лук и колбаски на растительном масле.

Добавляем порезанные шампиньоны (у меня вареные). Обжариваем ещё 2 минуты.

Кладём порезанную кубиками ветчину, перемешиваем.

Добавляем тёртую моцареллу, перемешиваем, убираем с плиты.

Готовим соус. В сотейнике нагреваем сливочное масло. Кладём муку.

Перемешиваем.

Наливаем тонкой струйкой холодное молоко, постоянно перемешивая. Кладём соль, мускатный орех, доводим до кипения и варим 3 минуты до загустения.

Кладём соус к обжаренным колбаскам с сыром.

Перемешиваем.

На край блина кладём 2 ст. ложки начинки.

Загибаем края блина на начинку и сворачиваем в трубочку.

Смазываем форму сливочным маслом, кладём в неё блины, сверху блины также смазываем растопленным сливочным маслом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Подаём блины горячими.
Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные блины по-сицилийски
Описание: Идея этого рецепта взята из интернета, поэтому за принадлежность рецепта к Сицилии не отвечаю. Это, конечно, очень сытно, сырно и вкусно.


Комментарии и отзывы

У меня тётя одно время работала на Сицилии, домработницей. Сейчас позвонила ей, говорит, начинка действительно очень напоминает местную кухню. Только, сказала, сицилийцы точно к этому набору добавили бы варёные креветки. Попробуйте! Будет действительно очень вкусно.
Вкусно,аккуратно,красиво!
Светочка, как интересно и ароматно!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!!
Сочные и вкусные блинчики!
Вкусные и сытные блинчики! да ещё и запеченные
Очень симпатичные блинчики!!!
Очень аппетитно и сытно!
Света, мои восхищения
хороша начиночка-сытная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки