Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 февраля 2018, 9:35
  • 3253

Русские дрожжевые блины

Рецепт: Русские дрожжевые блины

Настоящие русские дрожжевые блины, которые можно подавать с любой начинкой, но мои любимые - сладкие блины с вишней и сметаной.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русские дрожжевые блины»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Русские дрожжевые блины»:

В теплой воде размешайте 30г. прессованных дрожжей или 1 ч. л. сухих. Добавьте соль, сахар, яйца и муку. Хорошо размешайте и добавьте молоко. Дайте дрожжам поработать в течении часа. Добавьте подсолнечное масло для того, что бы блины не прилипали к сковороде.
Обжаривайте на сильном огне на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Начинку можно использовать любую, я взяла консервированную вишню и сметану. Сверните блины как показано в видео и наслаждайтесь вкуснейшими дрожжевыми блинами с приятной кислинкой вишни в сметане.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русские дрожжевые блины
Описание: Настоящие русские дрожжевые блины, которые можно подавать с любой начинкой, но мои любимые - сладкие блины с вишней и сметаной.


Фотографии «Русские дрожжевые блины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

+++++++++
Впервые пеку дрожжевые блины. Получились тоненькие, сладкие и очень вкусные! Большое спасибо за рецепт!
Ой, какие замечательные солнечные блины!
Лилечка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
КАк классно они по бокам волнами пошли, очень нарядно!
Большое спасибо, Танечка! Да, мне тоже понравилось.
Ответ для Светланка g980
Света, дебют удался! Очень нарядно
Надюша, спасибо большое! Спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, румяные и аппетитные блинчики!
Жанночка, сердечное спасибо за тёплые слова поддержки!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень солнечные и тоненькие блинчики!!!
Лилечка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, солнышки у тебя в тарелочке! Да вкусные какие!
Оленька, сердечное спасибо, родная!
Ответ для Светланка g980
Красивейшие блины, Светик ! Аппетитная такая стопочка !
Ларочка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Светочка великолепные блинчики
Танюша, сердечное спасибо за поддержку и внимание!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отменные блины, солнечные !!!
Галочка, сердечное спасибо за похвалу и искреннюю поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивые и аппетитные блинчики ! Я тоже впервые пекла дрожжевые на Масленицу
Галочка, спасибо огромное! Захотелось попробовать. Мои мужчины ели и нахваливали, что вкусно. Мне непривычно было работать с дрожжевым тестом, надо практиковаться.
Ответ для Светланка g980
Светик ,солнышко поймала пока сковородой с блинами махала Румяные получились суперские
Я сразу тремя машу, так быстрее. Точно, как солнышки блины. Спасибо, Алечка, за твоё доброе сердечко и слова поддержки!
ну фокусница руки то две Чего не сделаешь для родных
А я по очереди, пока на первую тесто наливаю, с третьей снимаю уже готовый блин. Быстро и удобно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, до чего же красивые и аппетитные!
Большое спасибо за похвалу, Танечка!
ажурные и красивые блины!
Спасибо за рецепт! У меня наконец-то получились блины Только для несладкой начинки буду уменьшать кол-во сахара.
Очень понравился рецепт, простой с отличным результатом, ничего лишнего, тесто готовится элементарно. Блины получились средней толщины, не возникло никаких проблем с переворачиванием, хотя масла добавила в три раза меньше. На вкус сладенькие, хотя я их еще дополнительно смазывала маслом и присыпала сахаром "по просьбе трудящихся".
Автору благодарность! Видео тоже понравилось, спасибо!
Лена!Блины великолепные ,румяные с дырочками Ох и вкусно было твоим "трудящимся",с сахарком и маслом тоже так люблю более всего!
Спасибо, Аля! Я из всей стопки съела всего один блин, и то без всего Но я больше всего люблю макать в масло перед каждым откусом. хотя уже давно так не делаю
Так жирнее получается перед каждым откусом,хотя бесспорно слаще.Почему 1 всего,не досталось?
Да это чтобы самой ненароком не превратиться в жирненький блинчик
Ответ для kapitonchick
Леночка, красивые блинчики получились. Твоей выдержке можно только позавидовать! Молодец, кремень!
Спасибо, Света! К сожалению, все эти вкусности для меня измеряются в сантиметрах обин блин-один сантиметр
У редких счастливчиков не так, а все остальные или борются с лишним весом, или признают, что в борьбе с лишним весом победил лишний вес и прекращают голодовки и диеты.
Да я не голодаю, просто стараюсь не объедаться это тоже помогает от ожирения
Молодец! Умница!
Ответ для kapitonchick
До начинки дело не дошло)) Не успевала жарить! Хороший рецепт, спасибо! Дрожжей только меньше добавляю и немного сл.масла в тесто. Получаются действительно тонкие за счет достаточного количества жидкости в тесте.
Вот и меня смущали дрожжевые блины своей толщиной, а теперь загорелась попробовать испечь, спасибо за рецепт, забираю
В кои веки выложили дрожжевые блины и тоненькие
А то у всех толщиной с оладьи под таким названием.
Все время пеку дрожжевые блины, но муки у меня всегда уходит 1ст муки:2ст.жидк., если стаканы одинаковые. Во многих рецептах пишут 1:1, но у меня густое тесто из любой муки +яйца+масло. И дрожжи кладу прессованные грамм 10-15, если быстро печь. И 5-10 если завожу тесто с ночи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки