• 12 февраля 2018, 15:49
  • 1525

Блинные пышки

Рецепт: Блинные пышки

Вы когда-нибудь могли представить, что блины и пышки можно приготовить в одном рецепте, так сказать, два в одном? Меня очень удивил этот рецепт, который я нашла в кулинарном журнале, решила приготовить и вам показать. Тесто заводится как на толстые блины, а выпекается, как пышки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Блинные пышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Блинные пышки»:

Приготовить продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Смешать молоко с водой и подогреть в микроволновке 20 секунд до теплого состояния.
Добавить яйцо, сахар, щепотку соли, нарезанное на кусочки сливочное масло.

Добавить просеянную муку, сухие дрожжи Саф-момент, разрыхлитель, кокосовую стружку. Тесто размешать и взбить миксером на высокой скорости 2 минуты. Смесь должна быть в меру густая, чуть гуще, чем для дрожжевых блинов.
Чашку накрыть полотенцем и оставить на 1 час - на подъём.

Ложкой разлить тесто по формочкам диаметром 8-9 см. В центр положить любую ягоду. Сверху желательно присыпать крупным коричневым сахаром.
Дать немного времени постоять тесту и выпекать в разогретой духовке при 170*С 18 минут и ещё 2 минуты под грилем, учитывая особенности своей духовки. В моей запекалось 25 минут.

Готовые блинные пышки остудить на решетке.

Вот такая блинная пышка!

С Масленицей!

Подавать с любым соусом, мёдом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные пышки
Описание: Вы когда-нибудь могли представить, что блины и пышки можно приготовить в одном рецепте, так сказать, два в одном? Меня очень удивил этот рецепт, который я нашла в кулинарном журнале, решила приготовить и вам показать. Тесто заводится как на толстые блины, а выпекается, как пышки.


Фотографии «Блинные пышки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Суперские пышечки! мягкие,воздушные,даже никакого соуса не надо👍делала с замороженной клюквой) кокосовой стружки добавила 3ст.л.и сверху сахар+кокос) получилось 24шт.😋Спасибо за такой замечательный рецепт!🌷
Какая же красота! Спасибо большущее за чудесный фотоотчет, за доверие к рецепту!
Очень интересный,вкусный рецепт! У меня более румяные.Вместо ягод - вареная сгущенка.Улетели как семечки.Люда,большое спасибо!
Ну, Марина, вот это пышки у тебя! Классные! Спасибо за такой вкусный, румяный отчет, за доверие к рецепту!
Интересный рецепт!!!!!
Аппетитные пышки!
Спасибо, солнышко!
Людочка, очаровательные, нежные пышки!
Спасибо, моя хорошая!
Вот на завтрак представляю,как вкусно!
Танечка, спасибо!
Чудесные пышечки!!
Очень интересная вариация!
Машенька, сто лет тебя не видела. Спасибо, что заглянула!
да меня сто лет не было, тут почитала пакости про себя в обсуждениях за спиной и чего-то вообще расхотелось быть тут но любимых девочек своих всегда рада видеть!
Маша, наплюй на всё, мы по тебе соскучились.
да я уже наплевала, не повод для грусти, просто гадко это... Уж пишут, так пишите в комменты МНЕ, чтобы я видела, а то за спиной кости моют... втихаря ))) высокие отношения
Машенька, если они за твоей спиной, значит ты впереди
Верно!
Чудесные пышечки!!
Милая Настенька, спасибо большое!
Ох,какие пышненькие красавцы!
Наташа, большущее спасибо!
Похоже на "выпригивающие булочки", но там нет ни дрожжей, ни разрыхлителя даже. Надо и ваш рецептик попробовать
Спасибо за внимание к рецепту, хоть сам рецепт и не мой, но получилось вкусно.
Спасибо за рецепт и за отсутствие в рецепте яиц! Беру на заметку
Юля, наверно огорчу Вас, но яйцо в рецепте есть, одно. Благодаря Вашему комментарию, исправила свою оплошность.
ну ничего, одно яйцо придумаю, чем заменить. Вот когда их 3, 5, 7 - тогда трудно
Схожи с поповерами или пудингами йокширскими. Это вкусно!
Наташа, прикинь, ни то, ни другое не готовила.... Спасибо!
Вкусно и быстро!
Красавцы аппетитные
Оленька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки