• 12 февраля 2018, 16:34
  • 3661

Свекольник с чечевицей

Рецепт: Свекольник с чечевицей

Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Свекольник с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319 ккал
белки
108.9 г
жиры
55.3 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Свекольник с чечевицей»:

  • Варим бульон из голени. Солим по вкусу. Достаем отваренные голени. Отделяем мясо от кости.

  • Режем картофель кубиком. И отправляем в кипящий бульон. варим до полуготовности. Всыпаем в бульон чечевицу и варим 10 мин.

  • Морковь трем на терке. Лук, чеснок измельчаем. Помидор, перец режем кубиком.

  • Пассеруем лук с морковью на растительном масле.

  • Добавляем к зажарке помидор, перец, чеснок. Тушим до мягкости. Добавляем сахар и сок лимона.

  • Свеклу режем тонкими полосками и выкладываем в суп.

  • Отправляем в суп зажарку и молотую паприку. Если нужно, то добавляем соль.

  • Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень, молотый черный перец.

  • Подаем к столу.

  • А это основные продукты, которые использовались в процессе приготовления.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник с чечевицей
Рецепт: Свекольник с чечевицей

Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом.

Ингредиенты для «Свекольник с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

интересный свекольник
Светлана,спасибо.
Надо приготовить! Положу свеклы побольше!
Зачем?рецепт на 1 л. бульона.Вы же не хотите,что бы у Вас ложка в супе стояла?Мадам,которая пишет такую хрень (извините) ,просто дилетант.Она всем известна своей злостью.Ну и безграмотностью.
Александр, я просто варю большими объемами, ну и масса ингредиентов соответственно увеличивается!
Любаша,тогда нужно все ингредиенты увеличить в количестве.Ну,а в принципе у всех вкусы разные.
Это просто суп с добавлением свеклы, свекольником его при таком количестве- 100 грамм, назвать сложно! Вы хоть посмотрите как его готовить!
прекрасный ароматный суп
Оля,спасибо за отзыв.Мы,кстати,с вами земляки.
земляку))с Масленицей!
Взаимно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки