• 12 февраля 2018, 16:48
  • 3542

Суп "Красный шарм"

Рецепт: Суп Красный шарм

Красный шарм - это суп, который поразит всех гостей! Необычное сочетание обычных ингредиентов пленит всех сидящих за столом. Блюдо в приготовлении достаточно просто, но едокам однозначно запомниться насыщенный яркий вкус и, конечно, подача.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Красный шарм"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп "Красный шарм"»:

Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь, картофель, репчатый лук - необходимо почистить.

Куриный окорочок заливаем водой, добавляем соль по вкусу. И оставляем вариться на среднем огне в течение 40 - 50 минут.

Спустя 40 минут, мясо из бульона вынимаем, остужаем.

Охлажденный окорок измельчаем на средние кусочки, освобождаем от костей, кожи.

Морковь необходимо измельчить на средней терке, а лук режим на небольшие кубики.

Добавляем растительное масло на сковороду, ждем пока оно разогреется. Затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Кладем морковь и перемешиваем.

В пассерованные овощи добавляем помидор, порезанный на кубики. Тушим в течении 3 - 5 минут.

В овощную смесь добавляем шампиньоны. И красный перец, который придаст "изюминку" блюду. Все перемешиваем, оставляем на огне 1-2 минуты.

Картофель нарезаем небольшими брусочками.

Картофельные брусочки опускаем в бульон, ставим на огонь.

Спустя 10 минут, булгур промываем и отправляем в бульон.

Постепенно перемещаем нашу зажарку в кастрюлю.

Добавляем куриное мясо, варим еще 5 - 10 минут. Практически суп готов, но это еще не все. Сейчас я покажу как заинтересовать абсолютно любого едока!

Нам понадобится коньячный бокал, на дно которого помещаем мелко порезанные листья салата.

Постепенно заполняем бокал приготовленным супом.

Примерно 2/3 бокала должно быть заполнено.

Накрываем наш бокал суповой тарелкой, и аккуратно переворачиваем. Украшаем готовое блюда листьями салата.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Красный шарм
Описание: Красный шарм - это суп, который поразит всех гостей! Необычное сочетание обычных ингредиентов пленит всех сидящих за столом. Блюдо в приготовлении достаточно просто, но едокам однозначно запомниться насыщенный яркий вкус и, конечно, подача.


Комментарии и отзывы

Суп нормальный, а с подачей перемудрила. Ни красоты, ни практичности, ни оригинальности. О каком шарме речь идёт - вообще непонятно. Шарм - это очарование (для сведения), а здесь что? Салат - это вообще... Скорее всего он роль прокладки выполняет. Ну выполнил, а дальше-то что с ним делать? Нет уж, суп вкусный и подать его надо так, чтобы едоки оценили его по достоинству. А в этом варианте только ненужная суета, дополнительная грязная посуда, риск испортить чужую одежду и настроение. А то ещё и дополнительная материальная трата в виде выплаты материального ущерба от порчи одежды . Никто не застрахован от того, что суп из соседней тарелки окажется на тебе. Не... суп в свою коллекцию взяла, но подавать его буду "по-человечески".
очень красивая подача
Интересная подача!
Мне тоже подача понравилась. А чтобы не было "плюхов", думаю, гостей стоит предупреждать, что бокал нужно не дергать, а приподнимать аккуратно в противоположную от себя и своей нарядной одежды сторону. А если человек "свинья", то он и без бокала "уплюхаться" может. А вот листья салата в супе, мне кажется, действительно лишние.
Ну насчет свиньи Вы напрасно, приготовьте и подайте, а потом можно поговорить. То что нам кажется, не всегда есть на самом деле.
Я сама готовила именно так, и не один раз! Если все делать аккуратно, никаких неожиданностей нет!
Ответ для yugai ludmila65
УЖЕ! Суп готовить не стала, тк цель был не суп, а эксперимент с подачей. Просто взяла суп, который сейчас дома в наличии (у меня рассольник обыкновенный), налила в бокал, перевернула и тд. Все получилось прекрасно! Никаких "плюхов". Главное, без резких движений.
Мне показалось мало, я позвала сына. Ну, думаю, даже предупреждать не буду, посмотрю, что будет.
Он долго смотрел на это "чудо". Но до получения инструкции, как этим пользоваться, снимать бокал не рискнул. После получения инструкции по пользованию, аккуратно снял бокал в противоположном от себя направлении. Суп аккуратно вылился в тарелку. Но идея ему не понравилась. Он сказал, что ерунда. И еще, что они еще классе в 7 такой эксперимент ставили. Только это были стакан и вода, а не бокал и суп. Сказал, что если бы суп был жиже (у меня густой), то не факт, что обошлось бы без ляпов.
Ну не знаю.....вечером еще на муже эксперимент поставлю.....зацепило...
Сейчас бы и я проинструктировала гостей, а тогда вышло так.
Как то презентовала подобную подачу, должна сказать, потерпела фиаско - суп не плавно вытек, а у некоторых разбрызгался, было крайне неловко. С тех пор только после точной уверенности и нескольких пробных разов беру такие ноу хау на вооружение.
Ну уж, кому, что нравится)
Мда.... и ведро на голову
Как говорится, если вам что-то кажется странным, прежде подумайте - не исходит ли эта странность от вас
Подача супов в перевернутом бокале еще экстравагантна для дома, но уже давно обкатана в ресторанной практике . Несомненно, требует некоторого искусства обращения во избежание плюха или неловкостей с брызгами, в этом я очень согласна с Людмилой yugai ludmila65.
Да, ты точно выразилась "плюха", он именно начал пыхтеть и плюхать.

Знаешь, Люда, на мой взгляд, важно в погоне за оригинальностью и красивостью в сервировке не подложить гостям свинью, потому как на деле потом часто оказывается, что едокам есть-то не очень и удобно, как, например, салаты-коктейли в высоких узких бокалах, или фужерах на очень высоких ножках, или когда слоеный салат уложен до самого верха, а то и шапкой - выглядит-то красиво в стекле, а зачерпни его вилочкой так, чтобы захватить все слои от дна, что по логике предполагается, и чтобы все это великолепие не посыпалось за края Согласись?
Согласна полностью, но мне кажется где такая подача, больше подразумевается "поклевать" вилочкой, а не слоями, там ведь и порции соответствуют. Вот только поэтому, мы не зная многих тонкостей, вносим эти новшевства, не думая что не все хорошо. Как с этим супом, я то еще и не суп подавала, а рагу, более густое.
Вот-вот, Люда, и ты точно подметила - "не зная многих тонкостей, вносят эти новшества". Я очень люблю порционную подачу, поэтому всегда заглядываю в такие рецепты, и привела пример с конкретными ляпами. Конечно, вилочкой поклевать, то уж в бокальчике салат смешанный должен быть, а если слоями - то в фужерчик пошире и заполнить на две трети его, чтоб красиво не только на фото выглядело.
Ой, у меня в гостях случай был - задетый, видимо, моим отказом от преложенного посреди обеденной трапезы коньяка, хозяин дома с горячей услужливостью принес шоколадку, развернул и положил возле моей тарелки с дымящимся бешпармаком (!) с жестом "Ну что тебе еще?! чего кобенишься?!! все - по этикету!!!!"
Ой, насмешила, какие могут быть напитки, когда на столе беш... Ммммммм....А мы, да, не зная часто применяем, и хорошо, если все проходит гладко...
Ответ для Pavelia
В ресторанной практике такая подача считается вульгарной, извините, но тут ни фото аппетитных, ни подачи яркой. Как-то смотрела передачу с Ивлевым про восстановление ресторана с поваром, который в бокалах так подавал все что плохо лежит и там наиподробнейше объясняли почему это неприемлемо. Ради интереса погуглите, посмотрите, это просто интересно хотя бы... А своим гостям я бы так никогда не подала.
Дааааа?...
Маша, именно суп в перевернутых бокалах или закуски тоже?
Сейчас поищу посмотрю! Меня такая идея с супом никак не подкупает, но я считала это личным впечатлением, и встречала такую подачу уже неоднократно, боже-боже, где мы ходим
А вот веррины, салаты-коктейли? в прозрачных емкостях мне, признаться, очень нравится, единственное, я считаю, на высоких ножках это только для фуршетов, для традиционного стола очень неудобно.
Да нет это вообще о перевернутых бокалах впринципе на подачу, я впечатлилась, потому что прям подробно там всех разбомил он, ну познавательно былою. Теперь как вижу перевернутое что-то в бокале, сразу ассоциация что не комильфо уровень то Ну это я не осуждаю рецепт ни в коем случае, просто запомнился мне тот разнос Ивлева больно
Никак не могу еще найти конкретно это, как раз сижу смотрю все, что Гугл про Ивлева предлагает, зависла
гугли гугли ) найдешь наверняка, где-то видос этот лежит в хорошем месте
Еще так и нет, но я не отступлю.
Но зато! Я нашла предложения и фото подачи завтракана лопате! вместо салатника в форме ледяной руки, видимо, отлитой в резиновой перчатке! хлеб в войлочном тапке! и еще пару-тройку подобных же зашибись-вариантов, автор которых был, видимо, явно не в себе от собственного умопомрачительного креатива
Ну а что, не зря погуглила! Завтрак на лопате да видела, у нас даже что-то на сайте вроде подобное было настроение зато подняла то, креатифффчик рвет все надежды на адекват
Ответ для Eva Grimm
Сейчас то и я не подаю, это было в начале века, я где то в кино видела, решила выпендриться, благо что все были свои , очень близкие.
Они точно оценят старания, и вкус наверняка, на то они и близкие наши любимые
Да, именно тогда и не смеялись, отодвинув вопрос с подачей на самое заднее место.
Ответ для Eva Grimm
Вот, собственно, наглядный пример, как легко оплошать, только нахватавшись верхушек, как раз то, о чем мы сейчас с Людой и говорили... Я прям под впечатлением...
Маша, спасибо за наводку
Да не за что ) по мне так это просто не удобно, честно вот.... ну сорри что уж, ИМХО
Ответ для Eva Grimm
Я думала, мне одной такая подача показалась неэстетичной и неинтересной. Да и хлопотно это. Мучаешься, наливаешь в узкое отверстие бокала, переворачиваешь с риском пролить суп, опять же на стенках бокала остается жидкость, думаю, это не очень аппетитно... И для чего? Чтобы тут же убрать бокал и отнести обратно на кухню (не оставлять же его на столе). Столько суеты и хождений... То ли дело: налил в тарелочку, посыпал зеленью, положил сметанки или сухариков... Насколько аппетитней. Разве только ребёнка удивить...
Ответ для Pavelia
Ну а почему должны быть исключительно хвалебные отзывы? Если Вы опубликовали, так уж будьте готовы к разной реакции. Между прочим, я на личности не переходила, чего и Вам желаю
Да и я вовсе не
Это как бы в третьем лице, просто очень люблю это выражение, я его и к себе в ситуациях
недоумения часто применяю!
Пустословно-хвалебно-слюнявого я тоже не придерживаюсь, тут я с вами солидарна, раньше интереснее было читать обсуждения рецептов, больше было конструктивных. Но и про ведро это как-то тоже, ммм... не церемонясь
Кстати, видели ниже комментарий Марии о мнении Константина Ивлева по поводу этих опрокинутых бокалов? я в поисках того интервью наткнулась на такой интересный сайт о ресторанном бизнесе, вот на целый вечер зависла там.
Подача крутая)))) а как его кушать? Из бокала?)))
=) Бокал приподнимаете - и суп уже оказывается в тарелке)
...в которой плавают огромные листья салата?
Ответ для Светлана_Pov
или на нарядах трапезничающих
Вау,как говорится-подача)). А суп вполне доступный
Спасибо большое за отзыв!
Обалденная подача! Сразили
Замечательный суп, а подача просто шикарная!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки