• 12 февраля 2018, 17:33
  • 5348

Дрожжевые блины на сыворотке

Рецепт: Дрожжевые блины на сыворотке

С тех пор, как я стала делать домашний творог, в нашем доме встал вопрос: куда девать сыворотку? Эти блины вкусный способ её утилизировать. Нам блины на сыворотке нравятся больше, чем на молоке. Она придаёт им небольшую кислинку. Также, они лучше сохраняют свои вкусовые качества, чем молочные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на сыворотке»:

Время приготовления:



Рецепт «Дрожжевые блины на сыворотке»:

Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи. Поставить в тепло на 10 минут.

Добавить масло, яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, размешать до однородности. Поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно запузыриться и подняться. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины на сыворотке
Описание: С тех пор, как я стала делать домашний творог, в нашем доме встал вопрос: куда девать сыворотку? Эти блины вкусный способ её утилизировать. Нам блины на сыворотке нравятся больше, чем на молоке. Она придаёт им небольшую кислинку. Также, они лучше сохраняют свои вкусовые качества, чем молочные.


Фотографии «Дрожжевые блины на сыворотке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за очень удачный рецепт! Блины очень вкусные, прекрасно переворачиваются и тоненькие как кружево. Буду готовить ещё не раз.
Очень рада, что понравилось
Спасибо за внимание к рецепту
Вика, добрый день! Сегодняшнее утро началось с Ваших блинчиков. Только заводила уже на литр сыворотки. Получилось ну очень много шикарных кружевных блинчиков. Отлично вышли даже из замороженной сыворотки. Очередное огромное спасибо за этот рецепт.
Огромное спасибо, Ирина
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Вам и вашей семье
Я с отчетом. Блины шикарные!!! Мягкие, супер дырчатые. Такие кружевные, мои мальчишки не дали до конца испечь, перетаскали по одному. При наличии сыворотки теперь только по этому рецепту буду готовить. Спасибо огромное за это чудо!!!
Спасибо
Очень рада, что понравилось. Дети самые главные критики
Сейчас как раз делаю блинчики по этому рецепту. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо Вам за комментарий
Надеюсь Вам понравится
блеск, такое сочетание продукта оч. близко к идеалу, это шедевральный рецепт, тесто прощает весьма грубые ошибки, начинающего выпекать блины...
Спасибо большое
Обычно я делаю блины без дрожжей, но хотелось сделать дрожжевые и выбрала вот этот рецепт! В принципе понравились блинчики! Но все же возиться с дрожжами не охота)!
Спасибо большое за фотоотчет! Очень красивые блинчики. Я тоже обычно без дрожжей пеку
Вкусненько!
Спасибо
Спасибо )
Спасибо
Вкусно
Спасибо )
Замечательные блинчики на сыворотке
Благодарю!
Самые вкусные блины на сыворотке!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки