• 12 февраля 2018, 20:21
  • 2119

Апельсиновые пончики на мягком твороге

Рецепт: Апельсиновые пончики на мягком твороге

Нежнейшие воздушные и ароматные пончики со вкусом апельсина на мягком твороге. Отличная выпечка в масленичную неделю. Тесто очень нежное, воздушное... Одним словом, чудо как хороши! Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Апельсиновые пончики на мягком твороге»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Апельсиновые пончики на мягком твороге»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.

Апельсин вымыть, обсушить, нарезать вместе с кожурой на кусочки.

Измельчить апельсин в чаше блендера.

К опаре добавить щепотку соли, яйцо, мягкий творог. Перемешать.

Добавить измельченную апельсиновую массу.

Добавить просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от консистенции творога и размера апельсина).

Замесить тесто (не крутое и оно слегка липнет к рукам). Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 см и вырезать из него кружочки (можно делать пончики с дырочками, как вам нравится). Я делала 2 видов: с дырочками и без.

На предварительно раскаленную сковороду налить растительное масло, прогреть его и обжаривать пончики с обеих сторон до румяного цвета.

Выложить обжаренные пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Дать пончикам остыть. Перед подачей поспать сахарной пудрой.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые пончики на мягком твороге
Описание: Нежнейшие воздушные и ароматные пончики со вкусом апельсина на мягком твороге. Отличная выпечка в масленичную неделю. Тесто очень нежное, воздушное... Одним словом, чудо как хороши! Заходите, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Рецепт прекрасный, но хочу заметить, что белая часть кожуры будет горчить, особенно если апельсин сырой. Нужно, наверное, или отварить апельсинчик, или покрошить отдельно мякоть и отдельно срезать цедру - оранжевую часть шкурки.
Алевтина, очаровательные пончики!
Спасибо, Ирочка!
Красавчики
Благодарю!!!
суупер
Спасибо, Светик!
Даже с кусочками апельсина поднялись!
Да, оче нь воздушные получились!
Ароматные пышечки
Спасибо большое, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки