• 13 февраля 2018, 9:57
  • 10773

Легкий суп с манкой

Рецепт: Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Легкий суп с манкой»:



Рецепт «Легкий суп с манкой»:

Я готовила полпорции супа. Сделать фрикадельки (у меня замороженные, говяже-свиные с луком и специями). Забросить в кипящую воду и проварить в течение 7-10 минут.

Мелко нарезать лук. Натереть на крупной терке морковь. Измельчить чеснок.

Растопить сливочное масло. Обжарить манку на среднем огне до золотистого цвета.

Я использовала манку "Мистраль".

Затем добавить лук, морковь и чеснок и обжарить еще несколько минут.

Зажарку забросить к фрикаделькам, добавить специи (петрушку, укроп, сельдерей, карри, соль). Варить на слабом огне 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий суп с манкой
Описание: Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Легкий суп с манкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Катя! Принимайте мой отчет по супу. С манкой суп готовила и пробовала впервые и мне очень понравилось! Необычно видеть манку в супе, очень вкусно получилось! Действительно легкий с нежной бархатной структурой и такой золотистый! У меня два отступления-фрикадельки я обжарила, поэтому бульон чуть темнее; и добавила небольшую картошку. Катя, огромное спасибо за рецепт!!
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Очень рада, что рецепт не разочаровал!
Вкусный супчик, но в мультиварке его лучше не готовить. Из-за манки, он постоянно норовил выкипеть, только на плите.
Спасибо! Да, некоторые супы лучше в мультиварке не делать
Обалденный супчик! Обжаривала на топленом масле, манку взяла в виде кус-куса. И ещё добавила две небольших картошечки. Такого вкусного супа у меня ранее не получалось!!! Благодарю
Очень приятно это слышать! Большое спасибо за прекрасный фотоотчёт!
Супчик вкусный по рецепту. Ничего добавлять не надо. Манку подсушивают для того, чтобы белок свернулся при варке не набухал. Например для плова рис тоже пассеруют с овощами и тогда он рассыпчатый. Приготовлю сегодня. Спасибо автору, напомнили.
Спасибо, что заглянули!
Манка в зажарку - для меня это новость - обязательно попробую. Только обязательно добавлю в суп картошечку, а еще лучше - кабачок - можно замороженный.
Спасибо, что заглянули!
Попробуйте всё то же самое - минус фрикадельки и карри - плюс печень (любая). Печень отварить, пробить блендером - остальное по Вашему сценарию. Безумно вкусный суп-пюре
Спасибо за комментарий
Для меня этот рецепт откровение, и очень удачная (я уверена) находка. Спасибо
Вам спасибо, что заглянули! Надеюсь, рецепт Вам понравится
Катюша, очень аппетитный, нежный и интересный суп!
Большое спасибо!
Аппетитненький супчик!
Спасибо!
Очень мне нравится супчик манкой! Сытно и нежно!
Огромное спасибо!
Замечательный супчик, Катенька!
Спасибо большое!
Катя, очень приятный суп и очень красивое фото!
Большое спасибо, Людочка!
хороший супчик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки