• 13 февраля 2018, 12:50
  • 3288

Пончики в кунжуте

Рецепт: Пончики в кунжуте

Очень вкусные, необычные, воздушные пончики в кунжуте. Внутри, при обжаривании, образуется пустота, которую можно заполнить любой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики в кунжуте»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пончики в кунжуте»:

В теплое молоко добавить сахар и раскрошить прессованные дрожжи "Люкс экстра".

Просеять муку, добавить соль и ванильный сахар, перемешать венчиком. Подсыпаем муку в подошедшие дрожжи, все хорошо замешиваем ложкой. Муку всю сразу не добавлять. Выложить тесто на стол, подсыпая муку, месить минут пять. Тесто мягкое, не липнет к столу. В миску налить немного масла, обвалять тесто и оставить подходить в теплом месте, накрыв пленкой, на 30 минут.

Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30-40г, подкатать их в шарики, накрыть полотенцем и дать полежать на столе 15 минут.

Насыпать кунжут в мисочку, начиная с первого подкатанного шарика, обвалять в кунжуте с одной стороны, хорошо приплюснув его, чтоб кунжут хорошо прилип.

Кладем, уже теперь лепешку, на место. Так проделать со всеми шариками, накрыть полотенцем. Опять, начиная с первой, уже лепешки в кунжуте ( она уже немного подошла, пока обваливали все шарики в кунжуте), раскатать скалкой в тонкую лепешку, 0,5см, накрыть полотенцем.

Нагреть масло для фритюра. Чтобы проверить готово ли масло, надо опустить в него "стоя" шпажку и если вокруг образуются пузырьки, оно готово. А если есть градусник, то жарятся они при 205 -210°C Жарим по одному пончику. Опускаем кунжутом к верху и... как только пончик всплыл, начинаем его крутить с одной стороны на другую, двумя вилками, добиваясь нужного цвета. Таким способом и получаются внутри пустоты. При обжаривании, немного слетает кунжут. Перед каждой новой закладкой пончика, собирать кунжут маленьким ситечком из масла. Потом использовать в салатах, он поджаренный, ароматный.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Вот они какие кругленькие получаются, можно начинить любой начинкой, и сладкой, и не сладкой, сделав сбоку разрез, только для не сладкой начинки, сахара в тесто меньше добавлять. Или разрезать ножницами пополам и укладывать начинку по вкусу, кто какую желает, уже за столом.

Приятного аппетита! И веселой Вам масленицы!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики в кунжуте
Описание: Очень вкусные, необычные, воздушные пончики в кунжуте. Внутри, при обжаривании, образуется пустота, которую можно заполнить любой начинкой.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт
Спасибо Вероничка огромное за внимание
Подскажите пожалуйста - 2 стол.ложки растит.масла это в тесто? Ведь для жарки этого кол-ва масла явно мало.
Я не написала масло для фритюра. А две столовые ложки масла-обмазать миску и катать шарики на столе смазывая стол. Спасибо Вам за внимание
Чудненько, сколько всего можно туда начинить Спасибо за рецепт, очень понравился
Мариночка, спасибо огромное за внимание
Верочка, спасибо огромное за внимание дорогая!!!
Галочка, прелесть, какие пончики! Красотища!
Спасибо солнышко за внимание так и не переходят сообщения только как ты писала без имени и знаков препинания
Красота то какая - лепота!
Наташечка, спасибо дорогая
Какие классные!
Спасибо Наташечка за внимание С Днем влюбленных, Счастья, Любви, Здоровья, тебе и твоей семье!!!
Спасибо дорогая! Мира, тепла и любви в Вашем доме!
Чудесные пончики
Анечка, спасибо дорогая
Олечка, спасибо!!!
Красивые, ровненькие!
Любочка, спасибо большое
Очень интересные Ваши пончики!
Обязательно приготовлю, муж страстный любитель данкиных-донатсов! Спасибо!
Спасибо огромное за внимание Готовьте в удовольствие
Спасибо Манюша
Манюша, спасибо огромное
Как интересно, практически жареная пита! Галочка, молодец!
О! Точно подметила. Спасибо Людочка за внимание
Представляю, как это вкусно!
Мы сладкие ели, кто с чем
super
Спасибо огромное за внимание
Галочка, чудесные пончики!!
Настенька, спасибо милая
Супер!
Марианночка, спасибо
Галочка, красота какая!!! Не знала про пустоты
Жанночка, спасибо моя хорошая за внимание, готовим начиночки. У нас были сладкие
Галочка, чудесные пончики . С начинкой можно пофантазировать
Галочка, спасибо огромное за внимание, готовь милая, Масленица только началась
Галочка роскошный рецепт
Танечка, спасибо милая огромное
Галочка!Какие красивые пончики ! Класс
Спасибо Светочка за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки