• 13 февраля 2018, 12:57
  • 5163

Сладкий пирог из блинов

Рецепт: Сладкий пирог из блинов

Оригинальный и вкусный пирог.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Сладкий пирог из блинов»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4949.6 ккал
белки
134.1 г
жиры
166.2 г
углеводы
730.1 г
Порции
ккал
550 ккал
белки
14.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Сладкий пирог из блинов»:

Готовим блины. Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, по желанию смазать маслом. (Я готовлю блины на сухой сковороде.)
В середину налить небольшое количество теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось. Когда низ блина будет готов, надо его перевернуть.
Со второй стороны блин жарить совсем чуть-чуть (несколько секунд). Когда блин готов, снимаем его со сковороды.

Пока жарятся блины, приготовим начинку. С яблок снять шкурку и натереть на терке.
Бананы мелко нарезать.
В сухую горячую сковороду высыпать яблоки и тушить их 3 минуты.
Добавить бананы, изюм, сахар и 1 чайную ложку корицы. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
Затем снять с огня и немного остудить.

Готовим заливку. В одной посуде соединить 3 яйца, 400 гр. сметаны (по желанию 200 гр. сметаны и 200 гр. сливок), 2 столовые ложки муки и 50 гр. сахара.
Все перемешать венчиком или миксером.
Собираем наш пирог. Форму смазать сливочным маслом.
На тарелку выложить один блин. Затем выложить начинку (≈ 1 ст. ложка) и распределить ее по всему блинчику.
Блинчик свернуть удобным для Вас способом.
Таким образом начинить все блины и выложить их в форму.

Залить блины заливкой. Духовку разогреть до 170°C и выпекать пирог 40 минут.
Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Юлия, очень красивый пирог!
Спасибо большое!!!
Углубите категорию рецепта до конца
мм..чудесный пирог
Большое спасибо!
Какая вкуснятина!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки