Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 февраля 2018, 12:57
  • 4222

Сладкий пирог из блинов

Рецепт: Сладкий пирог из блинов

Оригинальный и вкусный пирог.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Сладкий пирог из блинов»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Сладкий пирог из блинов»:

Готовим блины. Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, по желанию смазать маслом. (Я готовлю блины на сухой сковороде.)
В середину налить небольшое количество теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось. Когда низ блина будет готов, надо его перевернуть.
Со второй стороны блин жарить совсем чуть-чуть (несколько секунд). Когда блин готов, снимаем его со сковороды.

Пока жарятся блины, приготовим начинку. С яблок снять шкурку и натереть на терке.
Бананы мелко нарезать.
В сухую горячую сковороду высыпать яблоки и тушить их 3 минуты.
Добавить бананы, изюм, сахар и 1 чайную ложку корицы. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
Затем снять с огня и немного остудить.

Готовим заливку. В одной посуде соединить 3 яйца, 400 гр. сметаны (по желанию 200 гр. сметаны и 200 гр. сливок), 2 столовые ложки муки и 50 гр. сахара.
Все перемешать венчиком или миксером.
Собираем наш пирог. Форму смазать сливочным маслом.
На тарелку выложить один блин. Затем выложить начинку (≈ 1 ст. ложка) и распределить ее по всему блинчику.
Блинчик свернуть удобным для Вас способом.
Таким образом начинить все блины и выложить их в форму.

Залить блины заливкой. Духовку разогреть до 170°C и выпекать пирог 40 минут.
Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Юлия, очень красивый пирог!
Спасибо большое!!!
Углубите категорию рецепта до конца
мм..чудесный пирог
Большое спасибо!
Какая вкуснятина!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки