• 13 февраля 2018, 16:45
  • 2185

Суп с треской и фасолью

Рецепт: Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев - это семга. Но, оказалось совсем не так. К своей знаменитой на весь мир рыбе норвежцы относятся с некоторым равнодушием, но, когда речь заходит о треске, цокают языками и закатывают глаза, так, мол, нереально вкусно! Суп, который хочу вам предложить, содержит продукты, которые на наш русский вкус не очень сочетаются друг с другом. Тем не менее, это сытный, достаточно густой, ароматный и, конечно, вкусный суп, - других мы тут и не держим.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Суп с треской и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.9 ккал
белки
123.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
370.7 ккал
белки
30.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Суп с треской и фасолью»:

  • Наши ингредиенты.
    Если у вас есть счастливая возможность купить целую рыбину свежей трески, то отделите от тушки толстую часть спинки, лойн - самая вкусная часть трески. Из всего остального сварите насыщенный бульон. У меня были уже готовые лойны, поэтому суп я варила на воде.

  • Фасоль используем белую, суп будет светлым. У меня фасоль "Бланш" от "Мистраль".

  • Фасоль я замочила в большом количестве воды с вечера, утром промыла фасоль, залила свежей водой в трехкратном объеме и сварила минут за 40. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Сваренную фасоль откидываем на сито и перекладываем в миску.

  • Лук-порей нарезаем кольцами и промываем в холодной воде от возможной земли и песка. Может быть в нем и нет ни земли, ни песка, но "бережёного Бог бережёт", а вдруг в супе заскрипит на зубах? Откидываем промытый лук на сито.

  • Картошку чистим и нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем, рыбу нарезаем порционными кусками, брокколи разбираем на небольшие соцветия

  • В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь, высыпаем лук-порей и чеснок и на малом огне тушим минут 5.

  • Добавляем горячую воду или рыбный бульон, доводим до кипения и высыпаем картошку. Добавляем горошки душистого перца и листик лавра.
    Варим на тихом огне минут 10.

  • Добавляем в кастрюлю рыбу и брокколи, варим 10 минут.

  • Отправляем в кастрюлю вареную фасоль и солим суп.
    Доводим до кипения и вливаем пассату. Вместо неё можно использовать 2-3 помидорки, сняв с них шкурку и нарезав мелко-мелко.
    Посыпаем суп черным перцем, добавляем зелень резаной петрушки, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, сверху укрываем полотенцем и выдерживаем минут 25-30.
    Разливаем по тарелкам Приятного!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с треской и фасолью
Рецепт: Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев - это семга. Но, оказалось совсем не так. К своей знаменитой на весь мир рыбе норвежцы относятся с некоторым равнодушием, но, когда речь заходит о треске, цокают языками и закатывают глаза, так, мол, нереально вкусно! Суп, который хочу вам предложить, содержит продукты, которые на наш русский вкус не очень сочетаются друг с другом. Тем не менее, это сытный, достаточно густой, ароматный и, конечно, вкусный суп, - других мы тут и не держим.

Ингредиенты для «Суп с треской и фасолью»:

Комментарии и отзывы

Верочка, очень интересный, аппетитный суп!
Очень интересный суп!
К семге они равнодушны потому, что в своем подавляющем большинстве она с фермы, а треска дикая. Очень привлекательный супчик!
Неординарное сочетание
Выглядит очень-очень аппетитно!
Замечательный супец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки