• 13 февраля 2018, 17:38
  • 2548

Дрожжевые оладьи из заварного теста

Рецепт: Дрожжевые оладьи из заварного теста

Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс - просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила - оладьев много не бывает!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:

Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее.

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов.

Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке.

Растереть масло с 40 г муки.

Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить.

Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать.

Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло.

Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Осторожно его перемешать, иначе тесто сильно опадет. И выпекать оладьи в нагретом до 175"С масле. Если температура будет низкая, оладьи будут расплываться и сильно впитывать масло, если высокая - гореть.
Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце.

Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами!

В разломе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи из заварного теста
Описание: Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс - просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила - оладьев много не бывает!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Дрожжевые оладьи из заварного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, нужно попробовать
СПАСИБО за рецепт! Оладушки получились очень вкусные, немного в следующий раз больше положу сахара, как для меня, и вы абсолютно правы надо контролировать температуру масла, такие они нежные! ПРЕКРАСНЫЕ!!!
Спасибо за красоту! Не кладите сахара больше, чем в рецепте, испортите и воздушность, и гореть будут при жарке моментально. Лучше покроцте сверху сахарной пудрой, медом или вареньем.
Интересно!
Заинтересовала, никогда не делала из заварного, надо попробовать.
Мне понравились, а муж съел все!
Прекрасный вариант оладьев!
благодарю!
Подача изумительная!
спасибо, мне так приятно!
Наташенька, спасибо за новый для меня рецепт! Не перестаю учиться у тебя! Оладьи вкусные, румяные! Пойду чай заварю!
спасибо, Мариночка!
Какие прекрасные оладушки получились!
благодарю!
Какие манящие и аппетитные! Люблю заварное тесто, забрала!
и я люблю!!!
Из заварного теста оладьи не пробовала!
вкусно!
Чудесные оладушки,прекрасные,живые фотографии,очень хочется попробовать!
угощайтесь!!!
Какие пышные!!!
спасибо! они воздушные!!!
А подошедшие дрожжи добавлять в заварное тесто?
спасибо, отредактировала!
Интересный рецепт
спасибо, Ольга!
Такие аппетитные, сразу захотелось взять оладушек и съесть! Обязательно приготовлю. СПАСИБО за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки