Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 февраля 2018, 18:17
  • 2123

Телячья чорба

Рецепт: Телячья чорба

Телячья чорба - национальное блюдо стран бывшей Югославии, если вы когда-нибудь будете на Балканах, непременно ее попробуйте! А пока мы можем приготовить чорбу сами, дело за одним - купить "правильную" телятину. Мне, наконец, удалось купить нежное мясо и хочу поделится рецептом приготовления вкусной чорбы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Телячья чорба»:



Рецепт «Телячья чорба»:

Желательно телятину брать молодую, светленькую, лучше шея. И, конечно же, обязательно нужна косточка, а еще лучше две - для наваристого бульона.
Мясо режем на среднего размера кубики.

На растопленном сливочном масле и двух ложках подсолнечного масла обжарить лук пару минут, всыпать 1 ч. л. муки, размешать и на медленном огне пассеровать минут 7-9.
Добавить мясо к луку, хорошо перемешать, протушить 5 минут и влить 1 стакан воды. Вода должна покрыть мясо.
Посолить 2 ч. л. пока достаточно плюс перец по вкусу. Если вы солите блюдо в конце, то сделайте так, как привыкли.
Тушить под крышкой около 1,5 часа, подливая по необходимости воду. Мясо должно быть покрыто водой.

Овощи подготовить: лук мелко нарезать, морковь колечками, корень сельдерея на брусочки. Петрушку мелко нарезать. Если нет свежей, можно сухую или замороженную.
Закладываем овощи к мясу, перемешать и тушить под крышкой 30 мин. Корень петрушки и кости можно убрать из бульона.
Затем добавить 1,5 л горячей воды, досолить по вкусу. и варить еще 10 минут

Тем временем готовим заправку: 1 желток смешать со 100 гр сметаны, добавить пару ложек бульона, щепотку соли и хорошо перемешать.

Потихоньку влить в бульон заправку. В оригинале надо кастрюлю снять с огня и добавить заправку, но я предпочла сразу в кипящий бульон влить. Чуть кипнуло - выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Телячья чорба готова! Обычно ее готовят без картофеля, разумеется, можно и с ним. Я пришла к выводу, что ничего, кроме мяса и предложенных овощей в ней не надо! Мясо очень нежное, тает во рту, вкус - нежный, с небольшой кислинкой. Это блюдо очень самодостаточное, согревающее, сытное.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячья чорба
Описание: Телячья чорба - национальное блюдо стран бывшей Югославии, если вы когда-нибудь будете на Балканах, непременно ее попробуйте! А пока мы можем приготовить чорбу сами, дело за одним - купить "правильную" телятину. Мне, наконец, удалось купить нежное мясо и хочу поделится рецептом приготовления вкусной чорбы.


Комментарии и отзывы

Викуля, интересная заправка для супа! Представляю, как вкусно!
Вкусно, Викушка, спасибо!
Виктория, какой аппетитный суп!
спасибо, Ирушенька!
Вика, обалденный супец!
Спасибо большое
Аппетитная тарелочка!
Самое то! Идея с заправкой классная. А про вкусовой восторг ничего не могу сказать, потому что только в ближайшие выходные приготовлю. Спасибо за рецепт!
Благодарю! Надеюсь, понравится, даже, если не понравится-напишите.
Ок!
Викуля, такой классный супчик надо приготовить ! Очень он должен быть вкусный
Вкусный, Галочка, спасибо!
Такой бульончик на вкусном мясе с овощами (без картошки) просто не может быть невкусным, это понятно. Спасибо огромное за рецепт! Отправлюсь завтра на поиски хорошей телятинки
Викуля, ох и вкусный супчик ты приготовила! Просто слюнки текут! А заправочка в нём сделала его волшебным! Спасибо! В КК, однозначно!+++++++++++
Угощайся, Надюша!


Забираю в КК.

Картошка точно здесь не к месту.
Спасибо. Конечно. Кому хочется, то можно. Я когда-то приготовила и это был первый и последний раз
Супец суперовский
классное название! В точку)
Пользуйтесь
Наваристый супец
Спасибо, Оля
Замечательный супчик
Спасибо!
Мммм какой супчик! попробую непременно, спасибо!
И Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки