• 14 февраля 2018, 16:03
  • 4721

Блины "Необычные во всех отношениях"

Рецепт: Блины Необычные во всех отношениях

Блины, которые я хочу Вам представить, необыкновенные и по рецептуре приготовления и по текстуре теста и по вкусу. Представьте взбитые белки, которые вмешиваются в тесто, такое же по текстуре, получается легкая воздушная масса, из которой и пекутся блины, это что то необыкновенное, легкое, нежное на вкус. Блины меня привлекли своим необычным вкусом, они не похожи ни на одни блины, которые мне приходилось до этого печь и пробовать.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины "Необычные во всех отношениях"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.4 ккал
белки
84.9 г
жиры
60.9 г
углеводы
402 г
Порции
ккал
154.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Блины "Необычные во всех отношениях"»:

  • Приготовить необходимый набор продуктов.

  • Подогреть 1,5 стакана молока до состояния парного, растворить 1 ст. л сахара, добавить прессованные дрожжи «Люкс Экстра»
    и поставить массу на 15-20 минут в теплое место.

  • В кастрюлю емкостью 5л всыпать муку, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, желтки и размешать.

  • Как только дрожжи поднимутся шапкой, добавить их в кастрюлю к муке, размешать и отставить тесто на 2 часа в теплое место.

  • Взбить белки до состояния крепкой пены. Масло должно полежать немного в морозильнике, так его удобнее настругать ножом или натрем его на крупной терке.

  • Как только тесто начнет подниматься к самому верху кастрюли, добавим масло, изюм.

  • И, конечно, сливки и взбитые белки.

  • Тесто аккуратно перемешаем ложкой.

  • Нагреем хорошо сковороду, у меня старая чугунная, которую я даже не стала смазывать растительным маслом и начинаем печь блины. А вот со сковороды специально для блинов, тесто почему то плохо снималось. Учтите это.

  • Кусочки масла тают в тесте при нагревании и образуют в блинах дырочки.

  • Тесто очень нежное, воздушное, пузырчатое, с пузырьками воздуха, выкладываем его на сковороду просто половником, при этом оно не растекается как обычное тесто, это надо учесть.

  • Вот такие блины получились, очень нежные на вкус, легкие по структуре и не похожи на тяжелые для организма дрожжевые очень сытные блины.

  • Угощайтесь. Приятного аппетита! Эти блины я пекла с мыслями о любимой дочке, которая далеко сейчас от нас, с масленицей тебя, дорогая! Мы скучаем и очень ждем тебя!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Необычные во всех отношениях"
Рецепт: Блины Необычные во всех отношениях

Блины, которые я хочу Вам представить, необыкновенные и по рецептуре приготовления и по текстуре теста и по вкусу. Представьте взбитые белки, которые вмешиваются в тесто, такое же по текстуре, получается легкая воздушная масса, из которой и пекутся блины, это что то необыкновенное, легкое, нежное на вкус. Блины меня привлекли своим необычным вкусом, они не похожи ни на одни блины, которые мне приходилось до этого печь и пробовать.

Ингредиенты для «Блины "Необычные во всех отношениях"»:

Комментарии и отзывы

Валечка, какие интересные, пышные блины! Красота!
Спасибо,Ирина,рецепт довольно интересный, тесто очень воздушное получается, ну и блины сами нежные, спасибо за внимание к моим блинам .
Очень красиво и воздушно!
Спасибо,Наташа, за такую оценку
Интересный рецепт!
Спасибо,Виктория , за внимание к рецепту
Спасибо,Танюша!
Очень нежно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки